ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олег Маскаев вызывает на бой Виталия Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 сентября 2003, 11:30
0
28

Российский боксер супертяжеловес Олег Маскаев, проживающий в США, а ныне находящийся в Киеве, заявил, что вызывает на бой украинца Виталия Кличко.

Маскаев и Виталий Кличко уже встречались между собой на ринге. Дело было еще в любителях. Тогда на первенстве Вооруженных Сил СССР, которое проходило в Ташкенте в 1991 году, победу одержал россиянин Маскаев, который трижды за первый раунд послал соперника в нокдаун, пишет BOXNEWS.com.ua.
 
И вот теперь, спустя десятилетие, Олег Маскаев не прочь повторить свой успех. На пресс-конференции, которая состоялась в четверг в Киеве, Олег и его промоутер Деннис Раппопорт заявили, что если у Виталия Кличко есть желание взять реванш за свое поражение, Олег даст свое согласие на проведение матча-реванша.

Олег Маскаев: "Уже сказано о моей победе над Виталием Кличко в любителях. Признаться, я был бы не против повторить свой успех и в ранге профи. Я знаю Виталия Кличко как волевого боксера, который обладает сильным характером. Такие боксеры не оставляют давние отношения незаконченными. Если Виталий Кличко хочет взять реванш, я дам свое согласие на такой бой."

Деннис Раппопорт: "Все знают, что мы с Олегом ведем долгие переговоры о бое с Майком Тайсоном. Нам известно, что Виталий ведет переговоры с Ленноксом Льюисом о повторном бое. В боксе, как и в танцах, нужно согласие двух сторон для того, чтобы бой (танец) состоялся. Поэтому, почему бы, пока другие стороны взяли паузу в переговорах, не провести бой между Маскаевым и старшим Кличко. Без сомнения, этот бой стал бы большим событием в мире бокса."

Размышляя о перспективах такого боя, мистер Раппопорт отметил: "Одним из вероятных мест проведения поединка является Киев. Мы здесь всего несколько дней, однако уже успели по-настоящему влюбиться в этот город. Единственное, мы должны быть уверены в том, что здешней публике интересен бокс. Если 6 сентября киевский Дворец спорта соберет необходимое количество зрителей – это станет лучшим аргументом в пользу проведения боя Маскаев-Кличко именно в Киеве."

Центральными поединками киевского турнира 6 сентября станут бои Олега Маскаева против американца Седрика Филдса и бой с участием украинского супертяжа Владимира Вирчиса. Соперником Владимира станет опытный боксер – британец Джулиус Фрэнсис. Фрэнсис является неоднократным чемпионом Великобритании в супертяжелом весе.

Начало турнира 6 сентября в 18:00. Билеты стоимостью от 20 до 750 гривен продаются в кассах Дворца спорта и центральных театральных кассах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...