ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сергей Федоров: "Румынских ошибок не будет"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 сентября 2003, 13:23
0
10

Сборной Украины в групповом турнире отборочного турнира Евро-2004 осталось провести два поединка. Лишний раз говорить о значимости встреч в Донецке и Эльче не стоит.

Все и так прекрасно понимают, что после противостояния с североирландцами и испанцами мы получим ответ на гамлетовский вопрос, быть или не быть нашей национальной команде будущим летом впервые на форуме лучших сборных Старого Света.

Многие уже сейчас считают, что шансы Украины даже на второе место призрачны. Но они есть, ведь впереди 180 минут упорной борьбы, и, как заверяет защитник нашей сборной Сергей Федоров, заранее складывать оружие никто не собирается.

- А по-другому и быть не может, - отмечает Сергей Федоров в интервью газете "Команда". - Несмотря на сложную для нас ситуацию в турнирной таблице и последнее поражение от румын, все настраиваются на матчи с Северной Ирландией и Испанией по-боевому. Нас ведь в этих играх устроит только максимальный результат. Добавить тут нечего. Надо выходить на поле и биться до последнего.

- В недавнем матче в Донецке против румын украинцы до последнего не бились. Почему команда так безвольно сыграла?

- Эту встречу мы уже проанализировали. Конечно, так играть было нельзя, и все мы это прекрасно осознаем. Причин неудач несколько. Некоторые были уставшими после тура чемпионата, а легионеры оказались в разном состоянии. Но я уверен, что больше таких ошибок, как в этой игре, с нашей стороны не будет.

- После этого матча у сборной вполне мог появиться новый тренер...

- Я слышал об этом, но комментировать работу Буряка не буду.

- Многие уже назвали нынешний отборочный цикл самым провальным для сборной Украины. Согласен?

- Нет. Не будем спешить, ведь впереди две игры, в которых мы будем бороться до последнего. Выиграть будет сложно, но пока шансы есть, надо верить в свои силы. А провальное ли наше выступление, узнаем с финальным свистком арбитра в Эльче.

- Без победы над Северной Ирландией поездка в Испанию превращается для Украины в формальность?

- Конечно. Все игроки это знают. Поэтому на поле в Донецке будем выходить только с мыслями о победе.

- А на армян в поединке с испанцами реально надеяться?

- То, что армяне могут отобрать у Испании очки, конечно, реально, но нам на это надеяться нельзя. Будем рассчитывать только на себя.

- За счет чего Украина собирается побеждать в двух играх?

- За счет самоотдачи и надежности. Испанцы в мастерстве нас превосходят, но организация игры у нас может быть лучше. Команда Северной Ирландии уровнем пониже. Но просто так победу нам никто не подарит. В первой игре с североирландцами у Украины были моменты для взятия ворот, поэтому и в Донецке шансы обязательно будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...