ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины по футболу не смогла обыграть команду Северной Ирландии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 сентября 2003, 21:16
0
5

Вничью завершился субботний поединок отборочного цикла чемпионата Европы 2004 года между сборными Украины и Северной Ирландии (0:0). Не сумев на поле донецкого стадиона "Шахтер" обыграть команду с Туманного Альбиона, подопечные Леонида Буряка фактически лишились шанса завоевать путевку на первенство континента, финальная стадия которого в следующем году пройдет в Португалии.

Добрую четверть часа гости уверенно обрывали все потенциальные атаки украинцев в начальной стадии, не давая хозяевам создавать опасные моменты у своих ворот. Лишь на 27-й минуте после дальнего удара Зубова голкипер сборной Северной Ирландии сплоховал, не зафиксировав мяч в руках, и мог дорого поплатиться за эту ошибку. Впрочем, мчавшийся на добивание Гусев (сменивший на поле получившего в дебюте встречи травму Гусина) удар нанести не успел.

Практически сразу же гости ответили опасной контратакой, однако удар Хьюза пришелся выше ворот Шовковского.

После получаса игры Сергей Ребров, воспользовавшись навесом Воробья пробил головой, но Тэйлор легко забрал мяч. Еще один острый момент случился у ворот северо-ирландцев ближе к перерыву: после мощного удара Воронина метров с 18-ти мяч угодил во вратаря и отлетел в штангу.

Во втором тайме украинцы значительно прибавили в скорости и, по сути, "прописались" на половине поля гостей, однако необходимого результата атаки подопечных Буряка не приносили.

На 72-й минуте проявившегося себя не самым лучшим образом Сергея Реброва на поле сменил Александр Мелащенко. Форвард "Динамо" не только отлично вписался в игру, но и в каждой атаке был близок к взятию ворот Тэйлора - не хватало считанных сантиметров.

Мелащенко, Зубов и Воробей чередовали ближние удары и "выстрелы" из-за пределов штрафной, но мяч упорно в створ ворот соперника не летел. В финальные же минуты игры северо-ирландцы практически не покидали своей штрафной и в итоге сумели сохранить ворота в неприкосновенности.

Напомним, что украинской дружине осталось провести всего один поединок - в гостях против сборной Испании (10 сентября), в то время как у испанцев [занимающих ныне вторую строку в турнирной таблице 6-й группы] останется еще один матч в запасе (с командой Армении на выезде).

К завоеванию же первого места в группе как никогда близка греческая сборная, обыгравшая в эту субботу соперников из Армении. Свой последний поединок отборочного турнира греки проведут на своем поле 11 октября против сборной Северной Ирландии.

Чемпионат Европы-2004. Отборочный турнир

Группа 6

Украина - Северная Ирландия 0:0

Предупреждение: М.Хьюз 37, Доэрти 47, Гриффин 90+1 (все - Северная Ирландия)

Украина:
Шовковский, Лужный, Федоров, Тимощук, Несмачный, Горшков, Ребров (Мелащенко 72), Гусин (Гусев 16), Зубов, Воронин, Воробей

Северная Ирландия: Тэйлор, Бейрд, Кеннеди, А.Хьюз, Маккартни, Гриффин, Гиллеспи, Джонсон, Хейли (Смит 62), Доэрти (Мюррей 67), М.Хьюз (Джонс 80)


Армения - Греция 0:1
Гол: Вризас 36


Положение команд

    И В Н П М О
1 Греция 7 5 0 2 7-4 15
2 Испания 6 3 2 1 10-3 11
3 Украина 7 2 4 1 10-8 10
4 Армения 6 1 1 4 6-12 4
5 Северная Ирландия 6 0 3 3 0-6 3


С результатами остальных поединков вечера вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...