ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Вирчис победил Джулиуса Фрэнсиса, а Олег Маскаев - Седрика Филдса

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 сентября 2003, 14:14
0
10

В субботу в столице Украины состоялся турнир, который вызвал значительный интерес во всем мире. Российский супертяжеловес Олег Маскаев проводил бой с Седриком Филдсом. Это была вторая встреча этих боксеров и она, как и первая, закончилась победой россиянина.

В девятом раунде секундант Филдса выбросил полотенце, после чего рефери зафиксировал победу Маскаева техническим нокаутом, передает Telebox.

Украинский супертяж Владимир Вирчис победил по очкам в 12-раундовом бою британца Джулиуса Фрэнсиса (23-13-1) и завоевал один из второстепенных титул федерации IBF, т.н промежуточный интерконтинентальный. Фрэнсис, кстати бывший чемпион Великобритании, был заявлен в качестве соперника украинцу в самый последний момент (после отказа двух предыдущих соперников) и его кондиции вызывали определенные сомнения.

Однако он достойно продержался против Вирчиса (14-0, 12КО), заставив его лишь второй раз за карьеру провести все положенное количество раундов. Как тут не вспомнить, что Майк Тайсон и Владимир Кличко нокаутировали Фрэнсиса во втором раунде каждый, а Джон Руис в четвертом.

Россиянин Денис Инкин (15-0, 12КО) отстоял интерконтинентальный титул IBF в суперсредней весовой категории, нокаутировав в седьмом раунде бразильца Хосе Хилтона Сантоса (10-4-1 7КО).

Вакантный интерконтинентальный пояс IBF в полутяжелом весе выиграл украинец Вадим Сафонов (9-1, 5КО). Он победил техническим нокаутом в четвертом раунде россиянина Артема Вычкина (0-10).

В бое легковесов Сергея Рубана и Тимофея Кирюшкина победа досталось Кирюшкину - ударом правой он отправил Сергея Рубана в тяжелейший нокаут. Врачам и секундантам потребовалось немало времени для того, чтобы привести в чувство бедолашного боксера, пишет BOXNEWS.com.ua.
 
Россиянин Дмитрий Ляховецкий и немец Рене Хюбнер выясняли отношения на протяжении шести раундов. Хюбнер показал завидное мужество в ринге, боксируя с кровоточащим рассечением со второго раунда, однако для победы одного мужества оказалось маловато. Победа по очкам досталась Ляховецкому.

Чемпионка мира и Европы киевлянка Алина Шатерникова в этот вечер сражалась с Соней Перейра из Португалии. Соня старалась оказать достойное сопротивление, однако класс есть класс. В этот вечер Перейре нужно было прыгнуть выше головы для того, чтобы победить украинку. Глядя на то, какие серии выдавала Шатерникова, трудно было поверить в то, что всего лишь 4 месяца Алина родила ребенка. Так или иначе, возвращение Алины на ринг после более, чем годичного перерыва оказалось удачным. Шатерникова вполне заслужила победу по очкам в 6 раундах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...