ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Греки хотели подкупить армян?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 сентября 2003, 14:25
0
9

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет тщательное расследование инцидента между сборными Армении и Греции накануне отборочного матча чемпионата Европы-2004.

Как заявил президент Федерации футбола Армении (ФФА), депутат парламента Армении Рубен Айрапетян, греки предлагали 1 млн долларов за то, чтобы футбольная команда республики проиграла сборной Греции отборочный матч чемпионата Европы-2004, который состоялся в субботу, 6 сентября.

Напомним, что армяне проиграли cубботний поединок со счетом 0:1. По словам Айрапетяна, за 2 недели до игры ведущие игроки сборной Армении, выступающие в зарубежных клубах, сообщили ему, что неизвестные лица предлагают им деньги "в обмен" на поражение грекам, передает ИТАР-ТАСС.

"К чести наших футболистов, они не только ответили отказом, но и немедленно проинформировали о создавшейся ситуации руководство ФФА", - сказал президент федерации. Как сообщил глава ФФА, за 2 дня до матча ему позвонил бывший капитан футбольной сборной Армении Ерванд Сукиасян, проживающий в Афинах.

Он заявил о готовности президента Федерации футбола Греции заплатить 1 млн долларов за проигрыш армянской команды. Федерация футбола Греции (ФФГ) выступила с заявлением, в котором отвергла все обвинения в свой адрес, выдвинутые президентом Федерации футбола Армении (ФФА) Рубеном Айрапетяном.

В заявлении отмечается, что ФФГ уже обратилась с официальной жалобой в УЕФА, "требуя проведения тщательного расследования и наказания лиц, пытающихся опорочить доброе имя футбольной федерации Греции".

Руководство УЕФА заявило, что в ближайшее время приступит к расследованию дела, для чего необходимо подробнее ознакомиться с документами и связаться с федерациями обеих стран.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...