ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Энди Роддик - новый герой Америки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 сентября 2003, 17:00
0
6

На мажорной ноте для американцев завершился Открытый чемпионат США по теннису. Их любимец Энди Роддик, отпраздновавший на нынешнем соревновании свое 21-летие, наконец-то завоевал первый в карьере титул на турнире "Большого шлема".

В финальном поединке Роддик обыграл испанца Хуана-Карлоса Ферреро - 6:3, 7:6 (7:2), 6:3. Американцы теперь поняли, что за поколением Агасси и Сампраса нет пустоты, что Роддик - их новый герой, пишет РТР-Спорт.

В женском финале встретились две бельгийки - Ким Клийстерс и Жюстин Энин-Арденн. Вновь, как и на "Ролан Гаррос" первенствовала Энин - 7:5, 6:1, для которой это уже 7-й титул в этом сезоне и 13-й в карьере. Для Жюстин нынешний сезон поистине триумфальный. Благодаря успешным выступлениям, особенно на турнирах "Большого шлема" (2 титула и 2 полуфинала), бельгийка с новой недели поднимется в мировом рейтинге на 2-е место. У нее будет 6259 очков. Ну а верхнюю строчку сохранит за собой Клийстерс (6589). Впервые две бельгийки оказались на двух верхних ступенях рейтинга ВТА.

US Open. Финал

Мужчины

Энди Роддик (США, 4) - Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 3) 6:3, 7:6 (7:2), 6:3


Женщины

Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 2) - Ким Клийстерс (Бельгия, 1) 7:5, 6:1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...