ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда Романа Абрамовича переманила к себе финансового гения "Манчестер Юнайтед"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 сентября 2003, 14:09
0
8

Слухи о "дезертирстве" Питера Кеньона из "МЮ" в "Челси" нашли свое подтверждение. Официальные представители Питера Кеньона в понедельник вечером сообщили, что он покидает "Олд Траффорд", который во многом благодаря его усилиям называли "Gold Trafford" (Золотой Траффорд).

За последние годы Кеньон был главным мозговым центром всех финансовых сделок и операций, которые совершались "МЮ". Именно благодаря удачным действиям Кеньона "МЮ" в этом году подписал выгодный контакт с Nike, а также на хороших условиях продлил контракт с Vodafone. Это прекрасно знал Роман Абрамович, сделавший один из самых дальновидных шагов, приглашая Кеньона в свой клуб. Как считают английские аналитики, Кеньон именно тот человек, который способен помочь вернуть "Челси" затраченные в межсезонье суммы, пишет Footballtoday.

"Питеру Кеньону была предложена должность исполнительного директора компании Chelsea Group, и он принял это предложение", - заявил представитель Кеньона Мишон де Рейа.

"Питер Кеньон работал в "МЮ" в течение шести лет. Он отметил, что удовлетворен временем, проведенном в клубе. Однако на данном этапе своей карьеры он решил обогатиться новым опытом и принять предложение "Челси", - заключил де Рейа.

"Манчетсер Юнайтед" оперативно отреагировал на уход Кеньона. Представители клуба и виду не подали, что это является для "МЮ" ударом и немедленно объявили имя его последователя. Им стал Дэвид Гилл.

"Мы желаем поблагодарить Питера за огромный вклад в успехи "Манчестер Юнайтед" в течение последних шести лет", - не преминул поблагодарить бывшего исполнительного директора клуба представитель "МЮ" Рой Гарднер.

"Дэвид Гилл, заменивший его на этом посту, является прекрасным работником, который привнесет новый опыт и преемственность в ряды "Манчестер Юнайтед", - сказал Гарднер.

Дэвид Гилл работает в "МЮ" в течение шести лет. Он занимал пост финансового директора и являлся директором отдела по менеджменту клуба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...