ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Леонид Буряк: "Думаю, Шевченко все-таки присоединится к команде"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 сентября 2003, 14:31
0
8

После поединка отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года против сборной Северной Ирландии (0:0), состоявшегося в прошлую субботу, наставник сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал исход матча, ответил на вопросы журналистов и поделился соображениями относительно предстоящей в среду игры против сборной Испании.

Леонид Буряк, главный тренер национальной сборной Украины по футболу:

- Сейчас сложно дать какую-то оценку прошедшему матчу. Мы предполагали, что игра будет вязкой и очень тяжелой для нас. Сборная Северной Ирландии использует одну тактику и в домашних поединках, и в выездных, поэтому никаких неожиданностей в ее игре для нас не было. Наша команда имела большое преимущество по ходу матча. Я не могу ни одного футболиста упрекнуть в том, что он не хотел сыграть или уклонялся от борьбы, но есть еще такое понятие как исполнительское мастерство. И те моменты, которые выпали на отдельных игроков, они просто обязаны были реализовывать. Тем и ценен футболист, что в экстремальных условиях он из полумомента может сделать гол.

- В связи с тем, что в этом матче не мог выйти на поле Шевченко, не думали ли вы пригласить в расположение сборной в срочном порядке еще одного форварда? Например, Александра Косырина из "Черноморца"?

- Шевченко до последней минуты готовился к матчу, и только сегодня (в субботу) было принято решение, что он не будет участвовать в этой игре. Мы до последнего момента на него надеялись. Что касается Косырина и других возможных кандидатов… Понятно, что сейчас у всех есть неудовлетворение от игры команды, но у нас уже не было времени проводить эксперименты. Мы же прекрасно знаем уровень наших футболистов. Я считаю, что кроме тех исполнителей, которые сейчас находились в лагере сборной, есть еще 5-6 футболистов, которые могут играть на этом уровне. Но они оказались вне игры по разным причинам.

- Почему был заменен Гусин и почему в заявке на матч не было Попова?

- У Гусина ушиб бедра. Образовалась страшная гематома, он испытывал такие болевые ощущения, что не мог продолжать игру. А Попов за два дня до игры почувствовал боли в мыщцах, поэтому мы не стали рисковать. Он продолжает подготовку к матчу против Испании.

- Теперь нам нужно непременно обыгрывать Испанию. Как вы собираетесь это делать?

- Во-первых, ребятам нужно восстановиться после сегодняшней игры, она была очень сложной для нас. Футболисты отдали много физических и эмоциональных сил. Будем готовиться в том же составе плюс, я думаю, Шевченко все-таки присоединится к команде. Безусловно, игра с Испанией будет очень сложной, тем более, матч перенесли из Барселоны в Эльче, и дорога будет достаточно долгой. Мы знаем, что у испанцев тоже есть проблемы с составом. Сегодня мой помощник Олег Кузнецов поехал смотреть товарищескую игру наших будущих соперников против Португалии. На основании имеющейся информации и его впечатлений будем решать, как сыграть против Испании на ее поле.

- С каким настроением вы покидаете Донецк?

- Какое может быть настроение, если дело не сделано. Такое же состояние было и после матча с Румынией. Я думаю, что все нужно переосмыслить. Есть проблемы, для решения которых нужно время. Но ведь никто не хочет ждать, даже понимая, что для квалифицированной сборной нужны квалифицированные исполнители. Какая бы ни была подготовка к матчу, какой бы не был эмоциональный заряд у футболистов, многое решает на поле индивидуальное мастерство Воробья, Шевченко, Реброва. На долю этих футболистов выпадают моменты, которые готовит вся команда. Все могло сложиться по-другому. Было заметное, что ребята переживают, хотят выйти на поле. Все хотели сыграть. Я в своей жизни много выиграл, много проиграл, и реально оцениваю ситуацию, нужно все переварить. И не считайте это оправданием, но мы ни одну игру за весь отборочный цикл еще не провели в оптимальном составе. Начали без наших лидеров, заканчиваем, когда некоторые из них вновь не могут играть.


По материалам газеты "Спорт-Арена".

ТЕГИ: PR
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...