ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Шевченко готов к матчу с испанцами

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 сентября 2003, 15:29
0
7

Как рассказал еще в Киеве корреспондентам газеты "Команда" один из тренеров национальной команды Анатолий Демьяненко, настроение в первой сборной страны рабочее и все ребята горят желанием показать достойную игру с сильным и авторитетным соперником.

Дома, по словам наставника, остались так и не сумевший оправиться от травмы, полученной в субботнем поединке против североирландцев, полузащитник киевского "Динамо" Андрей Гусин, получивший небольшое повреждение его одноклубник, голкипер Виталий Рева, и не выздоровевший хавбек донецкого "Шахтера" Адриан Пуканыч. Остальные футболисты все в строю. В том числе и лидер команды, нападающий итальянского "Милана" Андрей Шевченко.

Как заверил Анатолий Васильевич, форвард все это время занимался по индивидуальной программе, а в последние два дня присоединился к партнерам и включился в работу на полную мощность. Из этого можно сделать вывод, что Шева здоров и готов играть.

Рассказал Демьяненко и о свежеполученной информации о нашем оппоненте: "Мы посмотрели последнюю товарищескую игру сборной Испании с португальцами и в который раз убедились, что нам будет противостоять очень сильный и серьезный во всех отношениях соперник. Команда, несмотря на некоторые кадровые проблемы, сбалансирована во всех линиях и очень опасна".

Если можно так выразиться, то приятное впечатление произвела на тренерский штаб нашей сборной троица молодых исполнителей, которых Иньяки Саес "заполучил" из стана своей молодежной сборной. Речь идет о паре форвардов - мадридском "матраснике" Фернандо Торресе и севильце Хосе Антонио Рейесе, а также хавбеке из "Реал Сосьедада" Хаби Алонсо.

Если добавить свои личные впечатления, то можно сказать, что, действительно, все игроки украинской сборной выглядят собранными и настроенными на серьезную борьбу.

Во вторник вечером (кстати, температура в это время суток тут около 20 градусов по Цельсию) подопечные Леонида Буряка провели обычную предматчевую тренировку на стадионе в Эльче "Мартинес Валеро". Интересно, что эта арена полностью футбольная и очень смахивает на традиционные стадионы в британском стиле, где трибуны расположены практически возле кромки поля.

Именно по этой причине украинскую команду ждет серьезное испытание не только соперником на игровом поле, но и враждебно настроенными трибунами. А болеть, как известно, за своих в Испании умеют и любят. По прогнозам местной прессы, которая уделила грядущему матчу достойное внимание, плешей свободных мест на "Мартинесе Валеро" к началу поединка (22.45 по киевскому времени) быть не должно.

Впрочем, увидеть это украинским болельщикам, оставшимся дома, скорее всего, не удастся. По крайней мере, на этот час вопрос о трансляции поединка на Украину так и не решен. По нашей информации, показ матча планировался на телеканале "Интер". Но после ничьей с Северной Ирландией в Донецке руководство канала посчитало нелогичным тратить солидную сумму, затребованную испанской стороной, на права трансляции поединка из Эльче. Хотя остается призрачная надежда, что вопрос все же в последний момент будет решен положительно. По крайней мере украинский телекомментатор в Испанию прилетел.

И на последок о вероятности исхода завтрашнего поединка по версии испанских букмекеров. На победу своей сборной они принимают ставки в расчете 1:3, на ничью - 7:3, а на успех украинской команды - 8:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...