ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Павлу Буре запретили играть в хоккей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 сентября 2003, 13:36
0
9

Россиянин Павел Буре не сумел пройти обязательные медицинские тесты перед началом тренировочного лагеря. Клубные врачи "Нью-Йорк Рейнджерс", осмотрев колени хоккеиста, запретили ему выходить на лед.

"У меня была уже куча операций, и каждый раз мне хотелось как можно быстрее вернуться на площадку. Хочется и сейчас, - сказал расстроенный Буре. – Но я ничего не могу поделать – боль не отпускает. Я могу только продолжать делать те упражнения, которые мне прописали доктора".

Что будет дальше с Буре, не знают даже врачи. Ясно только, что он не поедет в Вермонт, где начинается тренировочный лагерь клуба, пишет интернет-издание NHL.ru.

В прошлом сезоне российский снайпер провел за "Рейнджеров" 39 матчей, отметившись 19 голами и 11 передачами. Он дважды подвергался артроскопическим операциям на правом колене, которое он в очередной раз травмировал в тренировочной игре с "Нью-Джерси" 24 сентября, но до сих пор ощущает боль.

"Причем она становится все сильнее и сильнее, - пожаловался 32-летний спортсмен. – И никто, и ничто не может на это повлиять".

Помимо многочисленные артроскопических операций, Буре дважды собирали колено, что называется, по частям – в 1995-м и 1999 годах. Не исключено, что понадобится новое серьезное хирургическое вмешательство, которое грозит поставить крест на карьере форварда.

"Нет гарантии, что мне станет лучше", - грустно подытожил Павел, сыгравший после перехода из "Флориды" 18 марта 2002 года всего 51 матч (31 гол, 19 передач). По контракту в ближайшем сезоне ему положено 10 миллионов, 8 из которых он гарантированно получит от страховой фирмы, даже если будет травмирован.

"Павел старательно работал все лето, но по-прежнему не может полагаться на свое колено, - посетовал генеральный менеджер и главный тренер ньюйоркцев Глен Сатер. – Зная, какие усилия он прикладывал, для того чтобы быть в форме, мне еще грустнее констатировать, что они оказались бесполезны. Видимо, когда я весной приглашал в наш клуб Алексея Ковалева и Энсона Картера (двух других крайних правых нападающих – NHL.RU), я предчувствовал что-либо подобное".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...