ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Григорий Суркис: У сборной Украины будет тренер со славянскими корнями

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2003, 10:01
0
10

После неудачного выступления национальной сборной Украины в отборочном цикле ЕВРО-2004 президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что теперь украинскую сборную должен возглавить иностранный специалист.

Олег Романцев, Виктор Прокопенко, Мирослав Блажевич - эти фамилии чаще всего фигурировали в СМИ и болельщицких кругах в последние дни. В понедельник, 15 сентября в эфире программы телеканала "Интер" "Проект-F" президент Григорий Суркис дал свой комментарий относительно кандидатуры главного тренера национальной сборной Украины, сообщает сайт "Динамо" (Киев) от Шурика".

"Я не хотел бы сегодня обсуждать конкретные фамилии. Но, во всяком случае, могу твердо сказать, что фамилии Романцева в этом списке нет, - говорит Григорий Суркис. - Точно также мы не обсуждали и кандидатуру Виктора Прокопенко. Это достойный тренер, но он сейчас остается главным тренером московского "Динамо". Я думаю, что в течение нескольких недель мы будем иметь по крайней мере 3-4 серьезных кандидатуры, для того, чтобы принять решение о том, кто в следующем цикле поведет нашу сборную по пути, который приведет нас к финалу чемпионата мира-2006 в Германии. Я надеюсь на это и готов сделать все возможное для того, чтобы остановившись на кандидатуре какого-то весомого специалиста, дать ему, прежде всего, все возможности для того, чтобы он сосредоточился на своем профессиональном долге и обязанностях, при этом взяв на себя ответственность достичь цель, которую мы ставим на 2006 год. К сожалению, уже на 2006-й."

"Я думаю, что это должен быть человек с именем, с имиджем, человек, который уже чего-то достигал в футболе, который, возможно, и будет экспериментировать, но будет четко знать в какой системе координат он хочет построить сборную, в которой он должен добиться успеха. Безусловно, его профессиональные качества будут превалировать. Будут превалировать, возможно, славянские корни. Потому что, если на должность тренера сборной придет аргентинец или итальянец, то ему понадобиться несколько лет только для того, чтобы вникнуть в нашу ментальность, психологию, обычаи страны. Поэтому не буду скрывать, что если главным тренером сборной Украины будет зарубежный специалист, то это будет тренер со славянскими корнями", - отметил президент ФФУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...