ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: В каждом матче будем ставить максимальные задачи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2003, 16:50
0
5

В преддверии матча Лиги чемпионов против московского "Локомотива" главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию, на которую вместе с наставником пришел лучший бомбардир чемпиона Украины Максим Шацких.

Алексей Михайличенко, главный тренер киевского "Динамо":

- Очень рады завтрашнему старту в Лиге чемпионов. Мы очень долго к этому шли и теперь приложим все усилия для достижения поставленной задачи - выхода из отборочной группы. В каждом из шести матчей мы будем ставить перед собой максимальные задачи. Старт в Лиге чемпионов всегда волнителен, но результат выходит на первое место. От этого мы и будем исходить.

После встречи с "Карпатами" у нас было немного времени на подготовку. Радует, что не прибавилось травмированных игроков. К матчу готовятся 20 футболистов, заявочный "список 18" будет определен в день игры. В этой группы отсутствуют Андрей Гусин и Александр Головко.

У нас достаточно информации о наших соперниках. Прежде всего, по двум встречам с донецким "Шахтером". Также просмотрели несколько игр "Локомотива" в премьер-лиге.

- Перед матчем с "Локомотивом" вас не тревожит неудачная игра в защите во Львове?

- Нельзя снимать со счетов большое количество допущенных элементарных ошибок. Некоторые наши игроки долгое время не имели должной игровой практики. К этому стоит добавить, что подобным составом в защите мы играли впервые в этом сезоне. Все ошибки в сумме и привели к такому результату. При разборе игры наше внимание было акцентировано именно на трех пропущенных мячах, а не на четырех забитых. Прежде всего, нужно говорить о собственных ошибках.

- Будет ли в заявке на матч новичок Нанни?

- Это мы будем определять завтра. Думаю, он еще не набрал оптимальных кондиций и его появление на поле маловероятно.

- Федоров и Рева готовятся к матчу?

- Да. Федорову, равно как и Чернату, мы дали отдохнуть, не выпустив на игру с "Карпатами". По этой же причине лишь во втором тайме на поле вышел Несмачный.

- Будут ли динамовские "разведчики" на матче "Арсенал" - "Интер"?

- Да, в Лондон отправился Владимир Веремеев.


Максим Шацких, нападающий "Динамо":

- Настрой на матч с чемпионом России особый?

- Нет. Он такой же, как и на любую другую команду. В Лиге чемпионов слабых соперников не бывает и не стоит делать разницы между "Интером", "Арсеналом" или "Локомотивом". Думаю, игроки "Динамо" разделяют мою точку зрения.

- Легче ли играть с командой, игроки которой переговариваются на понятном тебе языке?

- Футбольный язык один. Не имеет значения, с какой командой играть - иностранной, или из стран постсоветского пространства. Все зависит от нас и нашего соперника. А результат определяет физическое состояние и уровень готовности, в котором игроки выходят на поле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...