ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Выборы президента: страсти по-португальски

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 октября 2000, 15:59
0
8

После скандальных выборов президентов в Испании ("Реал", "Барселона") стиль предвыборной компании был благополучно перенят и в других странах. Главными козырями кандидатов становятся их обещания по поводу приобретения новых игроков.

Кстати, новоиспеченные боссы испанских грандов Флорентино Перес и Хуан Гаспарт свои невероятные идеи (покупки Фигу, Овермарса, Пети, Альфонсо и де ла Пеньи) сумели воплотить в жизнь.

И вот, на днях, кандидаты на пост президента лиссабонской "Бенфики" потихоньку начали "ублажать" фанатов команды заверениями о приобретении известных игроков. Первым "огласил весь список" Мануэль Вилариньо. Он пообещал облачить в "красно-белые" цвета "Бенфики" бразильского суперснайпера Марио Жардела из "Галатасарая" (еще в прошлом сезоне он выступал за врагов лиссабонского клуба "Порто"), талантливого Хуго Леала (позапрошлым летом скандально проданного в "Атлетико") и испанского полузащитника Рохера Гарсиа (на него претендует "Фиорентина").

Его оппонент, нынешний руководитель клуба Вале Азевьедо уже начал переговоры о переходе колоритного португальского защитника Абеля Шавьера из "Эвертона" и бразильского плеймейкера Доривы из испанской "Сельты". Причем Абель Шавьер официально подтвердил эту информацию: "Я разговаривал с боссами лиссабонцев, и они намерены выкупить меня в декабре. Я очень горд тем, что на меня обратил внимание такой клуб, как "Бенфика".

От себя позволю заметить, что некогда один из сильнейших клубов Европы сейчас пребывает в глубоком финансовом кризисе, а долги команды заставили этим летом уйти лидера Жоао Пинту, причем не куда-нибудь, а в стан заклятых врагов - "Спортинг". А совсем недавно руководство "Витесса" пожаловалось УЕФА на то, что "Бенфика" никак не может расплатиться за форварда Пьера ван Хойдонка.

ТЕГИ: танецбалет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях