ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: Мы отблагодарили болельщиков за колоссальную поддержку

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 сентября 2003, 07:28
0
3

По окончании поединка первого тура Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и московским "Локомотивом" (завершившимся победой украинской команды - 2:0) наставники обеих команд посетили традиционную послематчевую пресс-конференцию, на которой поделились впечатлениями об игре, а также ответили на вопросы представителей СМИ.

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо" (Киев)

- Конечно, мы с волнением ожидали первой игры группового турнира Лиги чемпионов и мы очень благодарны зрителям, которые сегодня заполнили стадион, они, наверное, тоже соскучились за Лигой чемпионов и, наверное, оценили насколько их поддержка важна для команды. Хотелось бы, чтобы они не забывали про "Динамо" и во время внутренних соревнований. Ну а сегодня ребята отблагодарили своих болельщиков за тут колоссальную поддержку, которая была на протяжении всего матча.

Что касается самой игры, то, конечно же, просматривалось некоторое волнение - все-таки очень давно мы не играли в групповом турнире Лиги чемпионов, а тут каждая игра - это определенный экзамен для каждого в отдельности и для команды в целом. Очень хорошо, что сегодня команда сумела выполнить план на игру, сумела навязать сопернику ту игру, которую мы хотели ему навязать - это игру скоростную, динамичную, атлетичную, по возможности не давая сопернику шансов для контратак, не давая возможностей для реальных угроз наших ворот. Хоть сегодня и не обошлось без ошибок, но, на мой взгляд, если судить по горячим следам, то серьезных ошибок в обороне команда не допускала. Та схема игры со скоростными атаками, с использованием флангов, в конце концов, принесла свой результат. Очень приятно начинать групповой турнир Лиги чемпионов с победы, но эта победа для нас уже в прошлом, сейчас нам надо уже начинать готовиться к следующим матчам. А то, что по своему напряжению, по самоотдаче они не будут уступать сегодняшней игре, в этом, конечно же, не возникает сомнений.

- Сложилось впечатление, что во втором тайме "Динамо" "подсело" физически. Или же просто команда предлагала атаковать "Локомотиву", делая ставку на контратаки?

- Нет, такого предложения "Локомотиву", конечно же, не было. Просто, скорее всего, динамика первого тайма, особенно его первой половины, забрала очень много сил у наших игроков. Играть в таком темпе весь матч очень и очень тяжело. Тем более, надо учитывать то, что у многих игроков накануне сегодняшнего матча график игр был довольно жесткий как в плане выступлений за свои сборные, так и в плане игр "Динамо" в чемпионате Украины. Ведь, к примеру, матч во Львове с "Карпатами" получился очень напряженным и драматичным. Поэтому сегодня где-то немножко не хватило сил. Но, вы сами прекрасно видели, что в концовке матча ребята все-таки смогли прибавить. Это значит, что запас прочности у команды есть, и она старается до конца играть в тот футбол, в который мы договорись играть накануне матча, который мы наигрывали, готовясь к игре.

- Выход Ринкона во втором тайме означает то, что он сейчас не готов играть весь матч или же этот футболист был вашем козырем в игре против "Локомотива"?

- Диого во Львове в матче с "Карпатами" получил небольшое повреждение, пропустил несколько дней, поэтому мы прекрасно понимали, что он мог попросту не выдержать темпа игры на протяжении всего матча. Но мы на него очень рассчитывали и рассчитывали на то, что он усилит нашу игру. Точно также мы рассчитывали и на Хацкевича, и на Черната.

- Выход Пеева в основном составе - это часть задумки на матч или вынужденная мера?

- Нас никто не пытает и не заставляет. Просто мы выбираем оптимальный состав, мы смотрим, кто из игроков находится в лучших физических и психологических кондициях. Наверное, был какой-то риск в том, что Пеев вышел на поле с первых минут матча, ведь мы уже давно не видели Георгия в матчах за "Динамо", в последнее время он играл только за сборную Болгарии. Но по тем тренировкам, которые он провел, мы видели, что он находится в хорошей функциональной готовности и, я думаю, что своей игрой сегодня он подтвердил то, что он не случайно попал в состав.

- Прокомментируйте, пожалуйста, результат матча "Арсенал" - "Интер".

- Я еще не знаю результата этого матча.

- "Интер" выиграл, 3:0.

- Не знаю, что я должен комментировать... Я не видел этой игры, я не знаю, как она проходила. Я знаю только одно: играли две классные команды. Нам от результата этого матча не легче в любом случае - нам надо разбирать свою игру и убирать те шероховатости, которые в ней присутствуют.

- Повлиял ли на настрой динамовцев тот факт, что в 3-м квалификационному раунде Лиги чемпионов "Локомотив" обыграл другую украинскую команду - "Шахтер"? Не было у игроков ощущения, что они теперь отвечают за весь украинский футбол?

- Если "Динамо" - единственная украинская команда, которая пробилась в Лигу чемпионов, то мы уже отвечаем за весь украинский футбол. Никаких дополнительных факторов для настроя нет. Да и потом, я думаю, что ни одну команду не приходится дополнительно настраивать на матчи Лиги чемпионов. Само по себе попадание на клубный чемпионат Европы гарантирует огромный настрой.

- Когда можно ожидать появления Нанни в основном составе команды?

- Мы не волшебники, мы не знаем, когда он выйдет на оптимальный уровень своей готовности. Нанни прибыл в расположение команды полностью растренированным, от этого все и исходит. Также не попал в заявку на сегодняшний матч Алессандро. Мы исходим из того, что в команде должна быть нормальная конкуренция, вне зависимости от того, кто за какие деньги куплен, кто какую страну представляет. Если ты лучше, то ты должен играть в составе. Вернее речь идет даже не о попадании в основной состав, а о попадании в заявку на матч.

- Чем объясняется появление Дмитрулина на месте центрального полузащитника и его замена в перерыве матча?

- Позиция Дмитрулина в сегодняшнем матче была вызвана тем, что "Локомотив" обладает очень интересными атакующими футболистами - это и Измайлов, это и Лоськов. Внимание Дмитрулина и Леко было акцентировано на том, чтобы центр поля был под нашим контролем. Мы прекрасно знаем, что "Локомотив" любит и умеет играть на пространстве, поэтому, прежде всего, мы старались лишить его этого пространства. А замена Дмитрулина вызвана тем, что в столкновении в конце первого тайма Юрий, скорее всего, получил небольшое сотрясение мозга - ему стало плохо в раздевалке во время перерыва.

- Рассчитывали ли вы сегодня на быстрый гол?

- Мы рассчитывали с первых минут матча навязать сопернику высокий темп. Да, в нашей игре, возможно, были определенные "перерывы" - просто невозможно весь матч играть в одном темпе. Поэтому были временные отрезки, когда мы не то, что сознательно отходили к своим воротам, а просто в это время "Локомотив" был активнее нас.


Юрий Семин, главный тренер "Локомотива" (Москва)

- До 83-й минуты мы играли достаточно неплохо, но выход Ринкона во втором тайме мы не предусмотрели, наша команда не перестроилась, поэтому, наверное, мы и допустили те две ошибки, которые привели к поражению нашей команды.

- С кем сложнее играть - с "Шахтером" или с "Динамо"?

- Я думаю, что мы не вправе проводить такого рода сравнения. Чемпионат Украины сравнит кто лучше - "Динамо" или "Шахтер". Сегодня я смотрел на действия своей команды. Мы проиграли в Донецке, мы проиграли и в Киеве. Но еще у нас есть домашняя игра.

- Киевское "Динамо" чем-то вас удивило? Или вы ожидали от киевлян именно такой игры, которую они показали?

- Вне сомнений, именно такой игры я и ожидал. Киевское "Динамо" всегда очень агрессивно, особенно это сегодня проявилось в первые 10 минут матча: было подано очень много угловых, но явных моментов у наших ворот практически не было. Могу сказать, что сегодня в "Динамо" хорошо были произведены замены. Киевляне тактически перестроились, а в ответ нам, наверное, нужно было немножко "закрыться", мы же, наоборот, стали играть в атаку, крайние защитники стали очень часто подключаться к атакам (Лекхето и Сенников), поэтому сил у них на концовку матча не хватило. Кстати, оба мяча были забиты после фланговых передач.

- "Локомотив" создал у ворот "Динамо" довольно много опасных моментов. Чего не хватило "Локомотиву"? Просто невезения?

- Наверное, проще всего все списать на невезение. Думаю, что в определенной степени нам не хватило мастерства. Но с другой стороны матч был очень интересным, играли команды на встречных курсах. Мы могли не раз забить, но не забили, а допустили ошибки. Но мы стремились к тому, чтобы выиграть этот матч, стремились забить мяч, но, видимо, не хватило мастерства.

- Все замены в составе "Локомотива" были сделаны уже после того, как "Динамо" открыло счет в матче. Означает ли это, что до 83-й минуты игра "Локомотива" вас устраивала?

- В принципе, да. На мой взгляд, игра была совершенно равной с совершенно равными возможностями для взятия ворот. Но в последние 15 минут Ашветия и Измайлов играли на фоне большой усталости.


По материалам www.dynamo.kiev.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...