ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Жака Вильнева хотят "выжить" из команды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 сентября 2003, 10:10
0
5

Канадский гонщик Формулы-1 Жак Вильнев считает, что компания Honda пытается всеми силами выжить его из команды BAR, чтобы отдать его место японцу Такуме Сато.

"Honda прилагает огромные усилия, чтобы протолкнуть Сато, – утверждает канадский пилот. – В команде есть люди, настроенные против меня, и они обязательно найдут причину, чтобы меня уволить. К сожалению, Honda не хочет видеть меня в команде в следующем году". Тест-пилот BAR Сато считается протеже японской компании. Еще год назад он утверждал, что в сезоне-2004 будет защищать цвета команды в гонках.

По мнению Вильнева, его не слишком успешные выступления в этом сезоне – дополнительный повод отказаться от его услуг. "У меня всего пять раз (в 14 гонках) была надежная машина, но со стороны все выглядит так, как будто бы я весь сезон плохо делал свою работу, – говорит чемпион мира 1997 года. – А когда люди настроены против тебя, то они видят только плохое. Боюсь, что мое шестое место в Монце не переубедит их".

Между тем шеф BAR Дэвид Ричардс, которого Вильнев также не причисляет к своим друзьям, обещает устроить очную ставку всем претендентам на место в команде. Эта идея пришла ему в голову когда как он узнал, что подруга другого пилота BAR, Дженсона Баттона, участвует в телевизионном конкурсе "Стань звездой". "Моя работа – найти для команды лучшего пилота, – подчеркивает Ричардс. – Это можно выяснить при помощи тестов. Что касается Жака, то я давно сказал ему: он должен убедить нас, что он – тот гонщик, который нам нужен".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...