ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дженсон Баттон попал в аварию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 сентября 2003, 13:55
0
2

В четверг основные тесты Формулы-1 проходили на двух трассах: в Хересе и в Сильверстоуне. На испанском автодроме вновь задавал тон Михаэль Шумахер на Ferrari, усиленно тестировавший покрышки Bridgestone.

По мнению немца, трасса в Хересе очень похожа на внутреннюю часть трека "Инди", где в следующий уик-энд пройдет Гран При Соединенных Штатов. "Я уверен в наших силах, пусть и говорят, что "Инди" – это трасса для BMW, – подчеркнул Михаэль. – Перед Монцей говорили то же самое". Для победителя Гран При Италии четверг стал заключительным днем тестов в Хересе, пишет журнал "Формула".

Второй результат по итогам дня показал испытатель Toyota Рикардо Зонта. Бразильцу было поручено повторно протестировать модели покрышек Michelin, с которыми до этого работал в Барселоне Кристиано да Матта. Похожей работой занимался в составе команды Sauber и Хайнц-Харальд Френтцен, сменивший за рулем своего напарника Ника Хайдфельда. Швейцарская "конюшня" по второму разу опробовала аэродинамический пакет для Индианаполиса, а также протестировала шины Bridgestone для Гран При США и Японии.

Медленнее всех в четверг были автомобили команды BAR, для которой день сложился крайне неудачно. Утром угодил в тяжелую аварию Дженсон Баттон, потерявший контроль над машиной в одном из поворотов. Как объяснил сам британец, одним из колес он попал на газон, и его болид занесло и бросило на неприкрытые использованными покрышками металлические ограждения. В результате удара Дженсон сильно ушиб колени, а машина получила серьезные повреждения подвески и днища. Его партнера по команде Жака Вильнева преследовали неприятности иного рода – поломки. "У нас новый двигатель от Honda, но мы не можем толком его испытать", – посетовал канадец.

В Сильверстоуне в последний день тестов быстрее всех вновь был Хуан-Пабло Монтойя, продолживший испытания покрышек Michelin вместе с тест-пилотом Williams Марком Жене. Третий результат записал на свой счет Золт Баумгартнер, сменивший в составе Jordan Ральфа Фирмана. В среду ирландский пилот впервые сел за руль после своей аварии в Венгрии, но, по слухам, почувствовал себя плохо и решил отказаться от дальнейшего участия в тестах.

В итальянском Фьорано, что рядом с базой команды Ferrari, приступил к испытаниям электроники тест-пилот Scuderia Лука Бадоер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...