ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

«Ливерпуль» побеждает в мерсисайдском дерби

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2000, 11:09
0
7

В одном из старейших дерби Европы команда Жерара Улье смогла наконец-то обыграть "Эвертон". "Красные" в последние годы отвратительно играют против своих соседей, постоянно теряя очки в поединках как на "Энфилде", так и на "Гудисон парке".

Ливерпуль - Эвертон 3:1
Голы: Бармби 12, Хески 55, Бергер 78 (с пен.) - К.Кэмпбэлл 17

Первый тайм этого матча также не предвещал "Ливерпулю" победы. "Тоффис" играли с полной отдачей, а выход в составе их соперников Ника Бармби, бывшего идола болельщиков "Эвертона", только подхлестнул парней Уолтера Смита.

На именно Бармби открыл счет в матче. На 12-й минуте Стив Джеррард отпасовал со штрафного на Кристиана Циге, немец навесил и Ник головой отправил мяч в ворота Пола Джеррарда. Но практически тут же "Синие" отыгрались. Дэвид Уэйр подал угловой, голкипер "Ливерпуля" Сандер Вестерфельд ошибся на выходе и Кевин Кэмпбелл не промахнулся.

А вот во втором тайме номинальные хозяева показали блестящий футбол. Главным действующим лицом стал Эмил Хески. Этот темнокожий форвард демонстрирует в последнее время фантастическую результативность - 6 голов в 4-х матчах.

На 55-й минуте его мощный удар метров с 22-х голкипер "Эвертона" Пол Джеррард отразить не смог. А ближе к окончанию встречи чешская "банда" "Красных" организовала и третий мяч в ворота противника. Владимир Шмицер обокрал Гари Нейсмита и готов был лично расписаться в "рамке" Джеррарда, но датчанин Томас Гравесен по средствам "фола последней надежды" и красной карточки предоставил это право Патрику Бергеру.

Манчестер Юнайтед - Саутгемптон 5:0
Голы: Энди Коул 9, 73, Шерингем 45, 51, 55

Главный конкурент лондонцев в борьбе за чемпионство "Манчестер Юнайтед" без проблем разобрался с "Саутгемптоном" Гленна Ходдла. В первом тайме манкунианцы провели в ворота "Святых" 2 мяча, а во втором позволили своим лучшим форвардам пополнить свой голевой запас.

На 9-й минуте голкипер гостей Пол Джонс не справился с легким ударом Энди Коула и его команда просто "посыпалась". На 45-й минуте Шерингем после подачи углового делает счет 2:0, а в начале второго тайма в течении 4-х минут Тедди забивает два гола (после пасов Бэкхэма и Коула) и делает свой первый хет-трик за "Юнайтед". Подвел итог избиению "Святых" все тот же Энди Коул (использовал пас Скоулза).
  

Арсенал - Манчестер Сити 5:0
Голы: Эшли Коул 44, Бергкамп 52, Вильтор 75, Анри 82, 88

"Канониры" ничего не могли поделать с "Манчестер Сити" до последних минут первого тайма. На 43-й минуте был удален австралийский хавбек гостей Тони Тиатто, и началось… Минутой спустя молодой защитник лондонцев Эшли Коул мощным ударом издали открыл счет.

В начале второго тайме голландский бунтарь Деннис Бергкамп удвоил разницу в счете, а затем пара французских форвардов Вильтор-Анри довели дело до разгрома. На счету Тьерри дубль, а Сильвен отметился одним голом и результативной передачей своему партнеру по сборной. Голкипер "Арсенала" Джон Лукич (в декабре ему исполниться 40 лет) вышел в стартовом составе своей команды в Премьер-лиге впервые за последние 3,5 года.

"Если бы "Сити" забили первый гол раньше нас, то все могло бы быть гораздо сложнее" - заявил после финального свистка наставник лондонцев Арсен Венгер. Олег Лужный вышел в стартовом составе, но действовал не лучшим образом и был заменен на 69-й минуте на Ли Диксона.


Челси - Тоттенхэм 3:0
Голы: Хассельбайнк 13 (с пен.), 87, Дзола 39

Сергей Ребров и его "Тоттенхэм" в очередной раз проиграли серьезному сопернику. Складывается впечатление, что "Шпоры" могут играть только с аутсайдерами, да и то дома. Справедливости ради отмечу, что в составе "Хотспурс" отсутствовали несколько ведущих игроков, в том числе Иверсен и Ребров.

Защита гостей не справилась с Хассельбайнком, и темнокожий голландец суринамского происхождения сделал дубль. На 13-й минуте швейцарский защитник "Тоттенхэма" Рамон Вега сыграл рукой в своей штрафной и Хассельбайнк реализовал пенальти. Еще в первом тайме итальянский плеймейкер Джанфранко Дзола с передачи Денниса Уайза счет удвоил. А в конце поединка лучший бомбардир нынешнего чемпионата Англии плотным ударом метров с 22-х не оставил Салливану никаких шансов.


Вест Хэм - Ньюкасл 1:0
Гол: Канут 73

В довольно скучном матче "Вест Хэм" сумел переиграть нестабильный "Ньюкасл". "Молотобойцам" очки сейчас нужны позарез и они стояли насмерть, особенно в концовке поединка. Гости устроили настоящий штурм ворот Хислопа, но защита лондонцев, ведомая "Психом" Пирсом и Рио Фердинандом сумела сберечь столь важную победу.

Единственный гол в матче провел французский форвард Фредерик Канут. Он обработал классный пас Давора Шукера. И метров с 11-ти мощно пробил в нижний угол. "Вест Хэм" мог выиграть и крупнее, но молодой хавбек Джо Коул не использовал несколько выгодных моментов.

Астон Вилла - Чарльтон 2:1
Голы: Тэйлор 33, Мерсон 41 - Даблин 82 (автогол)

Ипсвич - Миддлсбро 2:1
Голы: Нэйлор 25, Венус 28 - Гордон 68

Лестер - Дерби 2:1
Голы: Иззет 31, Гуннлаугссон 76 - Делап 12

Сандерленд - Ковентри 1:0
Гол: Томе 52

Брэдфорд - Лидс 1:1
Голы: Коллимор 20 - Видука 79

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях