ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА. "Днепр" проигрывает "Гамбургу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 сентября 2003, 10:41
0
9

В четверг, 25 сентября украинский "Днепр" провел первый матч первого раунда Кубка УЕФА против немецкого "Гамбурга". Играя в гостях, днепропетровцы смогли уже на 11-й минуте открыть счет (отличился Венглинский). Удержать же победный результат подопечным Евгения Кучеревского не удалось: во втором тайме голы Хоогма и Ромео принесли победу немецкой команде - 2:1.

В присутствии 27 тысяч зрителей на "AOL Арене" хозяева взяли резкий старт - Ромео совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть подачу Барбареса с левого фланга. Затем аргентинец снова бил головой - неточно, а игрок сборной Ирана Махди Махдавикия проверил кипера "Днепра" неплохим ударом - все это произошло в первые 5 минут поединка, пишет UEFA.com.

На 11-й минуте Александр Рыкун точным пасом нашел в штрафной Олега Венглинского, который выиграл дуэль у защитника "Гамбурга" Томаша Уйфалуши и перебросил мяч через Мартина Пикенхагена.

Через 5 минут киперу немцев снова пришлось вступить в игру после опасного "выстрела" Руслана Костышина. Гости разыгрались и всерьез настроились увеличить результат - сделать это мог Рыкун, но с его штрафным справился Пикенхаген.

В первом тайме у хозяев никак не получалось выровнять игру, хоть Барбарес дважды послал мяч совсем рядом со штангой. После перерыва "Гамбург" заиграл более собранно - но Ромео и Махдавикия загубили отличные шансы.

А на 49-й минуте на помощь хозяевам пришел хавбек "Днепра" Дмитрий Михайленко, сыгравший рукой в своей штрафной. Последовал пенальти - и голландский защитник "Гамбурга" Нико Ян Хоогма сделал счет 1:1.

Этот гол подстегнул немецкий клуб, который на всех парах помчался вперед. Но гостей каждый раз спасал Николай Медин - сначала после удара Барбареса, затем - Марсела Мальтрица. Могли вырвать победу и гости, но Рыкун с острого угла пробил прямо над перекладиной. После этого Уйфалуши и Бастиан Райнхардт успели нанести по неточному удару головой, а на 81-й минуте Ромео сорвал овации своих болельщиков.

Кубок УЕФА. Первый раунд

Гамбург (Германия) - Днепр (Украина) 2:1
Голы: Хоогма (с пенальти) 49, Ромео 81 - Венглинский 11


[Ответный матч будет сыгран 15 октября 2003 года. Победитель пары определится по сумме двух матчей]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...