ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Протасов: Назначение Блохина должно "встряхнуть" сборную

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 сентября 2003, 13:45
0
7

Опыт работы с украинскими футболистами новый наставник национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин уже имеет. На заре 90-х под его руководством в греческом "Олимпиакосе" играли Олег Протасов и Геннадий Литовченко.

Тогда с только начинающим тренерскую карьеру наставником пирейцы выиграли Кубок Греции, а также добрались до четвертьфинала Кубка кубков.

Журналистам газеты "Команда" удалось пообщаться с нынешним наставником "Олимпиакоса" Олегом Протасовым.

- Олег, вы помните, как Блохин был вашим тренером?

- Давненько это уже было, лет 10 назад. Тогда Олег Владимирович только начинал свою тренерскую деятельность. Поскольку львиная часть его игровой карьеры прошла в киевском "Динамо", где он тренировался под началом Валерия Лобановского, в "Олимпиакосе" его работа тоже была киевской направленности. Поэтому не удивительно, что многие упражнения, которые он предлагал на тренировках, нам были хорошо знакомы.

- В какой футбол тогда играл "Олимпиакос"?

- Все зависело от того, с кем нам предстояло встречаться. При подготовке учитывались все нюансы. Команда показывала организованный футбол. А за счет правильно выбранной тактики, особенно в гостевых поединках, "Олимпиакос" добивался результата. Добавлю еще, что Олег Владимирович любит быстрый и динамичный футбол.

- Как вы отреагировали на его назначение главным тренером украинской сборной?

- Блохин - грамотный специалист, который, несмотря на отсутствие опыта практики в Украине, имеет уже солидный стаж работы главным тренером. Если бы он не был уверен в своих силах и не знал, как выполнить поставленную задачу, поверьте, не взвалил бы на себя эту ношу.

- Вы уже как тренер можете предположить, сколько ему понадобиться времени, чтобы понять суть работы со сборной?

- Это покажет только сама его работа. Его назначение должно "встряхнуть" сборную. Блохин - это имя в футболе, человек, который добился чего-то в жизни. Уже только это, как мне кажется, должно вызвать уважение к нему у игроков национальной сборной. Его авторитет велик. Кроме того, я знаю, что он уже хорошо разобрался, что из себя представляет украинский футбол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...