ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Почему бы нам не обыграть "Интер"?"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 сентября 2003, 13:17
0
7

В понедельник, 29 сентября перед вечерней тренировкой динамовцев на миланском стадионе "Джузеппе Меацца", где во вторник киевляне проведут поединок второго тура Лиги чемпионов против "Интера", наставник чемпионов Украины провел традиционную пресс-конференцию.

- После игры с "Оболонью" мы провели пару дней на базе, где и готовились к поединку с "Интером". У нас были небольшие кадровые проблемы, но Леко и Диого уже в строю и тренируются с командой.

В Милан прибыло 20 игроков, втом числе и Нанни. Кто попадет в заявку на матч (18 футболистов) мы определим непосредственно перед матчем.

- Насколько скажется на игре команды отсутствие Гусина?

- Мы провели без Андрея несколько матчей. И я бы не стал таким образом ставить вопрос, как мы будем играть без Гусина.

- Сегодня день рождения у Шевченко. Вы поздравили его и посоветовал ли что-то Андрей в плане игры с "Интером"?

- Да, мы его поздравили. Поговорили и об "Интере", но мы очень долго наблюдаем за этой командой и осталось не так много секретов, о которых бы мы не знали.

- Алексей Александрович, вы сами играли в Серии А. На ваш взгляд, в чем причина трудностей, с которыми сталкивается "Динамо" при выступлениях против итальянских команд?

- Тот же "Интер" - это высокоорганизованная команда, которая играет в тот футбол, который мне очень нравится. А именно - строжайшая игра в обороне. Сначала они думают о безопасности своих ворот, а затем и об атаке. Их матч с "Арсеналом" наглядное тому подтверждение.

Думаю, что завтра рисунок игры будет немного другой - "Интер" будет хозяином поля.

- "Интеру" в этом сезоне тяжело даются забитые мячи. Это как-то повышает шансы "Динамо"?

- Если проследить выступления миланцев, то можно отметить, что в их ворота голы даются еще тяжелее. Я считаю, что нельзя загадывать на завтра, как все сложится. Мы сделаем все, чтобы нейтрализовать их в атаке и заставить поработать в обороне.

- В последнем своем домашнем матче "Интер" сыграл 0:0 с "Сампдорией". Вас бы устроил этот счет?

- Мы уже не раз повторяли, что каждую игру будем стараться выиграть. Результат, который бы мне хотелось достичь, загадывать не буду. Надо бы максималистом и настраиваться на победу. Почему бы нам не обыграть "Интер"?

- Насколько зависит игра "Интера" от присутствия на поле Виери? Как вы собираетесь играть против Кристиана, если он выйдет на поле?

- У "Интера" есть много хороших форвардов. Мы все видели, как они сыграли в Лондоне без Виери. Все зависит от того, смогут ли их нападающие реализовать свои моменты и наоборот - как наши защитники смогут их нейтрализовать.

С Виери "Интер" играть в другой футбол, нежели без него. Мы просмотрели достаточно много матчей и постараемся предугадать, как будут действовать наши противники.

- У "Интера" не будут выступать Матерацци и Виери. Это большой плюс для вас (вопрос итальянской журналистки)

- Я не думаю, что "Интер" это команда 1-2 игроков. У Купера очень качественная скамейка запасных и любой игрок резерва может без проблем войти в игру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...