ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Интер" отнимает у "Динамо" три очка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2003, 09:04
0
6

Во вторник, 30 сентября в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов киевское "Динамо" проводило свой матч в Милане против местного "Интера". Киевляне имели отличные шансы отнять у подопечных Эктора Купера два очка, однако надежды украинцев на ничейный результат в Италии разбил гол Кристиана Виери, забитый форвардом хозяев на 90-й минуте поединка.

Победа над чемпионом Украины сделала "Интер" единоличным лидером группы В. У итальянского клуба после двух туров Лиги чемпионов УЕФА 6 очков, украинцы остаются вторыми, имея на своем счету на 3 очка меньше.
 
"Динамо" вполне могло увезти с "Джузеппе Меацца" ничью. Однако концовку матча подопечные Алексея Михайличенко провели на удивление пассивно, пишет UEFA.com. Слишком много брака допускали киевляне в элементарных ситуация, позволив хозяевам постоянно наседать на свои ворота. В итоге "Интер" таки добился своего, додавив подуставшую оборону гостей – 2:1.

с т а т и с т и к а
Интер
2
Динамо
1
удары (в створ)
13 (7) 12 (6)
желтые карточки
1 3
фолы
14 34
угловые
3 7
оффсайды
0 1
владение мячом
54% 46%

Начало матча проходило неторопливо. Обе команды любят играть на контратаках, а потому они больше внимания уделили обороне. Однако где-то со второй половины первого тайма "Интер" стал нагнетать темп. И на 23-й минуте после розыгрыша штрафного хозяева повели в счете.

Эмре навесил слева мяч на дальнюю штангу штрафной площадки гостей, где Фабио Каннаваро выиграл верховую борьбу у Сергея Федорова и ударил в противоход киперу гостей Александру Шовковскому. Тем не менее, первый номер "Динамо" дотянулся до мяча, но отбил его прямо на Даниэле Адани, который и открыл счет. Стоявший на штанге Юрий Дмитрулин был не в состоянии помочь своему вратарю.

"Интер" еще несколько минут продолжал вскрывать дрогнувшие оборонительные порядки киевлян и вскоре Энди ван дер Мейде, отмечавший в этот вечер свое 24-летие, забил второй мяч  в сетку Шовковского. Однако за несколько мгновений до этого арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Обафеми Мартинса и гол не засчитал.

Чемпионы Украины поняли, что отсиживаться у своих ворот становится все опаснее, и попытались отодвинуть игру на половину соперника. Несколько опасных атак "Динамо" взялся завершить Йерко Леко. Хорват дважды пробивал метров с 26-ти, однако Франческо Тольдо, прилагая огромные усилия, оба раза переводил мяч на угловой.

Но, как ни старался кипер сборной Италии, на 34-й минуте динамовцы все-таки укатали оборону хозяев. Валентин Белькевич сделал разрезающий пас в левый фланг на Тибериу Гиоане, который сильно прострелил в штрафную Тольдо. Не пропускавший в этом сезоне Франческо был застигнут врасплох таким решением румына и не смог зафиксировать мяч первым касанием. Этого только и ждал Федоров, первым подоспевший на добивание – 1:1.

В концовке тайма хозяева снова сумели зажать "Динамо" на его половине. В эти минуты прекрасно смотрелся Эмре, на котором "заработали" желтые карточки Леко и Диого Ринкон. Еще один "горчичник" достался Горану Сабличу, персонально опекавшему Хулио Круса. Аргентинец, к слову, так ничем и не отличился в этом матче, а потому под его конец был заменен.

Заменил наставник хозяев Эктор Купер и Мартинса, выпустив на 59-й минуте на поле Кристиана Виери. Полчаса ударный форвард "Интера" оставался в тени прекрасно опекавшего его Федорова. Однако под занавес матча, казалось, катившегося к ничьей, палочка-выручалочка Купера таки сработала.

Заработав очередной фол на углу штрафной гостей, Эмре сам же и выполнил навесную передачу. В сутолоке у ворот самым проворным оказался Виери, легким касанием переправивший мяч в "девятку" Шовковского. Киевляне попытались отыграться, успев создать последний свой момент опять же после розыгрыша штрафного. Однако удару Андрея Несмачного с 23-х метров не хватило точности. В итоге итальянцы добились победы, к которой они, очевидно, стремились больше, нежели гости.

Лига чемпионов. 2-й тур. Матчи вторника

Группа В

Интер (Италия) - Динамо (Украина, Киев) 2:1
Голы: Адани 23, Виери 90 - Федоров 34
Предупреждения: Эмре 53 - Диого Ринкон 19, Саблич 41, Леко 45

Интер: Тольдо, Кордоба, Х.Дзанетти, Эмре, К.Дзанетти, Ван дер Мейде (Хельвег 61), Круз (Каллон 78), Адани, Каннаваро, Кили Гонсалес, Мартинс (Виери 59)

Динамо: Шовковский, Федоров, Дмитрулин (Хацкевич 69), Белькевич, Пеев, Диого Ринкон, Шацких (Мелащенко 86), Гиоане, Несмачный, Саблич, Леко


Локомотив (Россия, Москва) - Арсенал (Англия) 0:0
Предупреждение: Нижегородов ("Локомотив") 78

Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Измайлов, Маминов, Лоськов, Пашинин, Евсеев (Нижегородов 72), Сенников, Хохлов, Ашветия (Пименов 65), Гуренко.

Арсенал: Леманн, Э.Коул, Киоун, Пирес, Вильтор, Лоран, Анри, Парлор, Эду, Жилберто Силва, Коло Туре


Положение команд на 30 сентября

    и в н п разница о
 1 Интер 2 2 0 0 5-1 6
 2 Динамо 2 1 0 1 3-2 3
 3 Локомотив 2 0 1 1 0-2 1
 4 Арсенал 2 0 1 1 0-3 1

В 3-м туре (21 октября) играют

Динамо (Украина, Киев) - Арсенал (Англия)
Локомотив (Россия, Москва) - Интер (Италия)


С результатами остальных матчей вторника вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...