ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Легендарный Эвандер Холифилд проиграл бой Джеймсу Тони

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 октября 2003, 11:44
0
58

Чемпион IBF в тяжелом весе (до 86,2 кг.) Джеймс Тони (67-4-2 43КО) на арене развлекательного комплекса "Mandalay Bay" в Лас-Вегасе одержал самую громкую победу в своей жизни. В рамках супертяжелой весовой категории (свыше 86,2кг.) он победил техническим нокаутом многократного чемпиона мира Эвандера Холифилда (38-7-2 25КО).

Холифилд, которому через две недели исполнится 41 год, встречался на ринге, наверное, со всеми выдающимися супертяжеловесами современности. Он дрался с Бастером Дугласом, Джорджем Форманом, Ларри Холмсом, Риддиком Боуи, Майклом Мурером, Реем Мерсером, Майклом Тайсоном (дважды и оба раза победил), Ленноксом Льюисом, Джоном Руисом, Хасимом Рахманом и наконец с Крисом Бердом. Блестящие победы постепенно сменялись невнятными боями и закономерными поражениями. Конечно, все согласны с тем, что время Холифилда - первоклассного бойца и великого чемпиона - уже позади. Но это не умаляет заслуги Джеймса Тони, который в 35 лет сумел записать в свой послужной список победу над столь опытным и авторитетным мастером, пишет Telebox.

Несмотря на небольшую разницу в весе, Холифилд выглядел значительно крупнее соперника и, казалось, что его преимущество в физической силе будет иметь решающее значение. Развитие событий в первом раунде вроде подтверждало это мнение. Несколько плотных ударов Эвандера слева доставили противнику определенные проблемы. Но уже со второго раунда все изменилось. Стала сказываться более высокая скорость Тони.

Рефери ведет счет секундам, в то время как Эвандер Холифилд не может подняться с пола
© AP
 
Раунд за раундом он переигрывал Эвандера, его комбинации были точны, серии ударов по корпусу сочетались с прямыми в голову. Холифилд не успевал блокировать эти удары или уклоняться от них, хотя иногда кое-что удавалось и ему, например, в начале третьего раунда он провел неплохой удар в голову противника. Но бой уже шел под диктовку Тони. Тот почувствовал себя на ринге расковано, начал шутить, а Холифилд выглядел все более и более обескураженным.

После 8-го раунда тренер Холифлда Дон Тернер сказал, что прекратит бой, если избиение продолжится. В девятом раунде Тони сумел свалить Холифилда с ног, тот выглядел обессиленным и по решению секундантов поединок был остановлен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...