ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Жак Вильнев покидает команду BAR

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 октября 2003, 15:20
0
4

Команда Формулы-1 BAR, во главе с Крейгом Поллоком, сегодня официально объявила о том, что место канадца Жака Вильнева в новом сезоне займет японец Такума Сато - протеже компании Honda, поставляющей BAR свои двигатели.

Партнером Сато по команде будет англичанин Дженсон Баттон, сообщает AP.

Отметим, что 26-летний Сато в этом сезоне исполнял обязанности тест-пилота BAR. Его лучшим результатом в гонках Формулы-1 является пятое место на прошлогоднем Гран При Японии [этого результата японец добился в составе команды Jordan].

Немногим ранее личный менеджер Жака Вильнева Крейг Поллок, сообщил о том, что канадский гонщик не будет защищать цвета BAR в следующем сезоне. Поллоку так и не удалось договориться с шефом BAR Дэвидом Ричардсом о продлении контракта со своим подопечным, пишет журнал "Формула".

"Дэйв Ричардс позвонил нам и сказал о своем решении, – говорит Поллок. – Мы очень расстроены и опечалены, потому что Жак на протяжении пяти лет отдавал свои усилия этой команде в надежде вывести ее в лидеры. Машина часто не оправдывала его ожидания, за это время у него было немало возможностей стать пилотом другой команды, но он оставался верен BAR".

Поговаривают, что причиной увольнения чемпиона мира 1997 года из BAR стали деньги: Ричардс еще несколько месяцев назад дал понять, что не будет платить Вильневу по 20 миллионов долларов в год, которые он получал по нынешнему контракту. На Гран При Соединенных Штатов Ричардс и Поллок продолжили переговоры о будущем Жака, но так и не пришли к компромиссу. В итоге команда решила не подписывать новый контракт с канадским пилотом.

Что касается будущего самого Вильнева, то оно весьма туманно: ни в одной из ведущих "конюшен" нет свободных мест, а команды "второго эшелона" вряд ли смогут удовлетворить денежные амбиции канадца. Вдобавок к этому авторитет Жака, несмотря на имеющийся в его активе чемпионский титул, изрядно подорван годами неубедительных выступлений за BAR.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...