ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер сборной России по биатлону назвал допинг-скандалы политическим заказом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 апреля 2009, 16:17
0
7

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин заявил, что обвинения его подопечных в употреблении допинга - натуральный бред.

В интервью журналу Sportweek Аликин выразил уверенность в том, что никто из его команды не применял запрещенные препараты, а допинг-скандал в российском биатлоне объясняется политическим заказом.

Тренер предположил, что допинг-скандал связан с выборами президента Международного союза биатлонистов (IBU), которые запланированы на 2010 год. Аликин выразил мнение, что норвежцы и немцы испугались нового президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова.

Аликин подчеркнул, что в своей версии допинг-скандала он уверен на сто процентов. По мнению тренера, ее подтверждает тот факт, что результаты анализа допинг-проб россиян были обнародованы с задержкой в полтора месяца. "Еще не факт, что действительно там что-то нашли", - отметил Аликин.

Напомним, ранее были уличены в употреблении заперещенных препаратов на этапе Кубка мира Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Позже на Чемпионате России по биатлону еще двое спортсменов были пойманы на употребленнии ЭПО.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...