ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Сухой" дебют Олега Блохина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 октября 2003, 09:17
0
6

В первом поединке под руководством Олега Блохина сборная Украины разошлась миром с командой Македонии. В матче, проходившем на стадионе имени Валерия Лобановского, счет так и не был открыт.

Хозяева больше атаковали, однако реальные угрозы у ворот Петара Милошевски возникали не так уж часто. Лучший шанс забить имел полузащитник львовских "Карпат" Сергей Мизин, но его удар с близкого расстояния на 83-й минуте пришелся в штангу, передает UEFA.com.

Олег Блохин, лишь несколько недель назад возглавивший "желто-голубых", решился на кардинальные перестановки в составе. Так, с первых минут на поле вышли защитник российского ЦСКА Богдан Шершун и полузащитник московского "Динамо" Евгений Луценко, дебютировавшие в сборной. А после перерыва их примеру последовали хавбек "Днепра" Сергей Назаренко и нападающий одесского "Черноморца" Александр Косырин.

Соперники действовали не в очень высоком темпе, что обуславливало достаточно низкий градус игры. Ярко выраженный лидер украинцев Андрей Шевченко перемещался по всему полю, помогая партнерам и в обороне, и в атаке. Один из его ударов по воротам Македонии представлял серьезную угрозу, но кипер гостей в этот вечер играл достаточно надежно.

После перерыва пришлось вступать в игру уже вратарю хозяев Александру Шовковскому. На 50-й минуте лишь его бросок в ноги Георгию Христову нейтрализовал опасный контрвыпад Македонии. Еще спустя 5 минут Шовковский пресек угрозу со стороны Роберта Попова. Вскоре Блохин произвел несколько замен, в результате которых состав украинцев стал просто-таки экспериментальным.

Однако и в таком виде хозяева пытались вырвать победу. Но недостаток международного опыта у большей части их игроков и заметное волнение позволили сборной Македонии уехать из Киева с поднятой головой.  А вот украинцам, провалившим квалификацию ЕВРО-2004, предстоит еще немало работы для того, чтобы воплотить в жизнь обещания их именитого тренера – завоевать путевку на финальный турнир ЧМ-2006.

Товарищеский матч

Украина – Македония 0:0

Предупреждения: Попов 79 - Янчевски 42, Митрески 71, Кумбев 84

Украина: Шовковский, Гай, Шершун, Федоров (Езерский 46), Радченко, Тимощук, Луценко (Назаренко 49), Ротань (Косырин 61), Гусев (Ребров 46), Воробей (Мизин 67), Шевченко

Македония: Милошевски (Николоски 46), Ставревски, Седлоски (Кумбев 46), Митрески, Димитровски (Капинковски 59), Стояновски (Гюзелов 46), Траянов (Попов 46), Янчевски (Нухийи, 81), Шакири, Шумуликоски, Христов (Толевски 68)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...