ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер приходит в себя после "странной победы" в чемпионате

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 октября 2003, 09:27
0
14

"Все получилось очень странно, потому что большинство своих чемпионских титулов я завоевал, выигрывая гонку", – поделился явно утомленный Михаэль Шумахер после финиша на восьмом месте в гонке на Гран При Японии.

Тем не менее, этого результата оказалось более чем достаточно для того, чтобы немец в рекордный шестой раз стал чемпионом мира: единственный соперник – Кими Райкконен – не смог одержать необходимую ему победу. Однако борьба за восьмое место получилась для Шумахера невероятно сложной, пишет журнал "Формула".

"После того как я сломал переднее антикрыло в начале гонки (в борьбе с Такумой Сато), мне пришлось все время ехать на пределе, – говорит стартовавший 14-м пилот Ferrari. – Было не ясно, как поведет себя погода, и как разыграют стратегию наши соперники, поэтому я стремился добраться хотя бы до восьмого места".

По ходу гонки команда сообщала Михаэлю о положении в группе лидеров, где его напарник Рубенс Баррикелло уверенно шел впереди Райкконена. "К счастью, я мог положиться на Рубенса, но, с другой стороны, с машиной может произойти все, что угодно, поэтому я продолжал бороться, в Формуле-1 всегда нужно быть готовым к худшему", – говорит шестикратный чемпион. Шумахер оказался настолько настойчив в этой борьбе, что едва не устроил аварию с участием Кристиано да Матты и собственного брата Ральфа. "(В последней шикане) я ударил по тормозам, чтобы не врезаться в да Матту, колеса заблокировались, и на покрышках появились большие плоские зоны, – вспоминает он. – Из-за этого на прямых меня трясло как на брусчатке, я плохо видел трассу. Да еще и Ральф врезался в меня, я переживал насчет того, не проколол ли он мне колесо. В общем, под конец меня обуревали самые разные мысли".

После финиша Михаэль назвал только что закончившуюся гонку одной из самых тяжелых в своей карьере. "Я сегодня немного напортачил, – признался немец. – Мне пришлось прорываться из конца пелотона, это была очень, очень странная гонка, и я еще не пришел в себя, не осознал всего. Я разделяю чувства команды, но со своими чувствами пока не разобрался. Я пуст и истощен, но горжусь тем, чего мы добились".


»» Результаты Гран При Японии

»» Личный зачет и Кубок конструкторов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...