ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Jordan расстается с Физикеллой и приглашает Френтцена

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 октября 2003, 14:55
0
7

Эдди Джордан будет рад снова видеть Хайнца-Харальда Френтцена в составе своей команды Формулы-1. "Я хочу вернуть его, – поделился шеф Jordan. – Я так и сказал ему: если захочешь, я дам тебе место в своей команде".

В настоящее время немецкий пилот является безработным: команда Sauber отказалась от его услуг по окончании сезона-2003. Сам Френтцен в свои 36 лет не питает особых иллюзий относительно продолжения карьеры в Формуле-1 и уже присматривается к кузовному чемпионату DTM, где нашел себе пристанище другой бывший гонщик Гран При Жан Алези.

Что касается предложения Джордана, то Хайнц-Харальд, ставший третьим в чемпионате за рулем Jordan в 1999 году, пока никак на него не отреагировал. Отношения между гонщиком и руководителем команды были изрядно подпорчены в 2001 году, когда Френтцена уволили из Jordan прямо посреди сезона.

Как отмечает журнал "Формула", Гран При Японии стал последней гонкой в составе команды Jordan сразу для двух ее сотрудников – пилота Джанкарло Физикеллы и технического директора Гари Андерсона.

Итальянцу, который проведет следующий сезон в Sauber, не удалось на прощание порадовать Jordan хорошим результатом. Причем виновата в этом оказалась команда, на пит-стопе не долившая в баки его автомобиля необходимое количество бензина. "Машина просто заглохла, как будто перестало поступать топливо, – поделился Джанкарло. – Жаль, что в последней гонке у нас ничего не получилось, но такова жизнь. Я желаю команде всего наилучшего и надеюсь, что в следующем году и у меня, и у команды будет более успешный сезон".

Между тем Андерсон решил и вовсе уйти на покой, а точнее – на "полупенсию", по его собственному выражению. "Я буду время от времени появляться на заводе команды, но не так часто, как прежде, – объяснил технический директор Jordan, работающий в "конюшне" с 1991 года. – Теперь у меня будет побольше времени, чтобы наслаждаться моим любимым красным вином".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...