ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Роберто Нанни: "Постепенно осваиваюсь в "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 октября 2003, 13:52
0
6

Самый дорогой игрок в истории киевского "Динамо" Роберто Антонио Нанни пока не имеет права выступать за первую команду в чемпионате Украины и адаптируется в клубе путем тренировок в общей группе и матчами за "Динамо-2".

В последнем поединке второй команды против "Системы Борэкс" Нанни открыл счет своим голам в официальных матчах за киевский клуб. На 47-й минуте Роберто совершил впечатляющий сольный проход и переиграл голкипера.

После матча аргентинец дал интервью официальному сайту "Динамо".

- Роберто, ты готов помочь "Динамо" в матче с лондонским "Арсеналом" 21 октября?

- Я не в лучшей своей форме. Но с каждым днем, с каждой тренировкой прибавляю и чувствую уверенность в своих силах. Если тренер решит выпустить меня на поле во вторник - не подведу. Я знаю о важности предстоящего поединка и думаю, что наставник команды выберет оптимальный состав исходя из своих тактических соображений.

- Думал ли ты, что будешь выступать только за вторую команду? Каков уровень футбола в первой украинской лиге?

- Честно говоря, я даже представить себе не мог, что полгода не буду играть в основном составе. Впрочем, сейчас я футболист "Динамо" и если так уже сложились обстоятельства, то как профессионал обязан работать на тренировках и постигать ваш футбол на более низком уровне, чем планировалось. Я имею ввиду, что первая лига послабее высшей и это очевидно.

Единственное, что я не могу понять - почему на футбол ходит так мало болельщиков? Это касается не только Киева.

- После забитого мяча ты обменялся приветствием с динамовскими запасными. Успел с кем-то сдружиться?

- Не особо. Просто это мои партнеры по команде, они поздравили меня с забитым мячом, я их поблагодарил. На базе больше общаюсь с бразильцами, по-английски беседую с Юссуфом. В общем, потихоньку осваиваюсь и в городе, и в команде.

- А сколько языков ты знаешь?

- Испанский, английский и итальянский.

- Привык к таким погодным условиям?

- Постепенно привыкаю. Второй матч подряд мы играем в дождь и это осложняет задачу. Наша общая задача - побеждать, а моя личная - забивать голы. Для этого я и появился в "Динамо".

ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...