ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Судьба российских биатлонистов решится 8-10 мая

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 апреля 2009, 11:28
0
12
Судьба российских биатлонистов решится 8-10 мая
Фото: AP
Юрьева и Ко в ожидании решения

Заседание Комиссии по рассмотрению допинговых случаев (Doping hearing panel) IBU по делу российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко пройдет в Зальцбурге 8-10 мая.

"С недавних пор решение по допинговым делам в биатлоне принимает не исполком IBU, а созданная в январе специальная комиссия - Doping hearing panel. Заседание этой Комиссии пройдет в Зальцбурге 8-10 мая. В состав комиссии вошли доктор Веддер – в статусе председателя, доктор Фрай - эксперт по медицинским вопросам и мистер Уильямс – эксперт по юридическим вопросам", цитирует исполнительного директора СБР Елену Аникину Весь спорт.

"Состав российской делегации пока формируется. Точно в Зальцбург поеду я. Также будут присутствовать адвокат Самокаев, иностранный юрист, иностранный эксперт по медицинским вопросам. Будет кто-то еще или нет, а если будет, то кто именно, станет известно позже", - добавила она.

Ранее российская биатлонистка Альбина Ахатова, уличенная в употреблении допинга, в телеэфире российского телеканала РТР Спорт прокомментировала свою замешаность в допинг-скандале.

Напомним, президент IBU Андерс Бессеберг выразил мнение по поводу допинг-скандала, в котором оказались замешаны биатлонисты сборной России.

Ранее международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева на этапе Кубка мира в Швеции сдали по две положительные допинг-пробы, а Альбина Ахатова - одну. 

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...