ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Очередное фиаско «Милана» в Серии А

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 ноября 2000, 12:17
0
6

Два гола камерунского форварда "Пармы" Патрика Мбома отправили "Милан" в нижнюю часть турнирной таблицы. В поединке против пармезанцев подопечные Дзаккерони выглядели жалко и создали у ворот Буффона один настоящий момент, но суперголкипер хозяев в блестящем прыжке отразил удар Андрея Шевченко.

Парма - Милан 2:0

Уже на 5-й минуте филигранный пас французского диспетчера Йохана Мику вывел Мбома один на один с Дидой и камерунец несильным ударом протолкнул мяч мимо бразильского кипера "Дьяволов". Ошеломленные гости так и не смогли наладь комбинационную игру. Шевченко увяз в "объятиях" Каннаваро и Тюрама, а Хосе Мари и Бирхофф только мешали друг другу.

Нельзя сказать, что пармезанцы продемонстрировали что-то экстраординарное - кроме нестандартных действий Мику и слаломных проходов Сержио Консейсао ничего особенного в игре хозяев не было. Просто "Милан" был "никакой".

Второй мяч Мбома провел после навесной передачи Консейсао. Отмечу также, что на поле появился аргентинец Нестор Сенсини, которого выменяли у "Лацио" за Дино Баджо. Он вышел на замену в середине второго тайма. А герой встречи Мбома кроме двух голов еще и травмировал Костакурту, который был заменен на Луиджи Сала.


Интер - Рома 2:0

Закончилось победное шествие "Ромы". Нестабильный "Интер" полностью переиграл гостей в первой половине встречи и на 18-й минуте миланцы открыли счет. После навеса Зеедорфа турецкий форвард Хакан Шукур головой отправил мяч в ворота Франческо Антониоли. Через минуту "Босфорский бык" мог отличиться во второй раз, но сделать этого не сумел.

А вот во втором тайме римляне "задали жару" хозяевам. Молодой французский кипер "черно-синих" Себастьян Фрей просто спас  свою команду. Он отразил опасные удары Дельвеккио, Тотти и сделал великолепный сэйв после выстрела Батистуты.

На 69-й минуте уругвайский бунтарь Альваро Рекоба удачно сыграл на добивании и стало ясно, что "Рома" пока ограничиться победной серией длинной в  3 матча.


Ювентус - Удинезе 1:2

Героем неожиданной победы гостей стал аргентинский форвард Роберто Соса. На 24-й минуте он воспользовался несогласованностью в действиях Марко Дзанки с Эдвином ван дер Саром и открыл счет.

Ничего не получалось у лидера "Юве" Зинедина Зидана. Французский плеймейкер был совершенно незаметен и в перерыве его заменили на Дарко Ковачевича. Но и югославский "Бизон" не помог туринцам. На 68-й минуте Соса оказался неприкрытым в штрафной хозяев и после передачи с фланга отправил второй мяч в ворота ван дер Сара.

Все, чего смогли добиться футболисты "Юве" - сократить разрыв до минимума. Неугомонный Соса сыграл рукой в своей штрафной и Дель Пьеро ударом с "точки" переиграл Турчи.


Лацио - Брешиа 2:1

Чемпионы одержали нелегкую победу над одним из аутсайдеров. В дебюте встречи Фернандо Коуту сфолил в своей штрафной на швейцарском форварде Кубилае Тюркельмазе и главный бомбардир гостей Дарио Хубнер реализовал пенальти.

Хозяева, игравшие в сильнейшем составе, действовали активно, создали немало моментов (Недвед, С. Индзаги), но достаточно долго не могли распечатать Срничека. И лишь на 34-й минуте Симоне Индзаги забил одиннадцатиметровый, который сам и заработал. Кстати, этот форвард начал игру на скамейке запасных, но появился на поле уже на 13-й минуте. Аргентинец Клаудио Лопес получил тяжелую травму и может отправиться в лазарет на 4 месяца.

Во втором тайме римляне усилили давление на ворота гостей и на 79-й минуте Раванелли с Индзаги "сообразили" на двоих победный гол. После удара Фабрицио мяч попал в Симоне и вкатился в ворота Срничека. Часть информационных агентств записали этот гол на счет Индзаги, часть на счет Раванелли. Впрочем, для всех, кто болеет за "Лацио" это не так уж и важно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях