ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Эрика Кантона приглашают в «Марсель»

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 ноября 2000, 12:46
0
16

Импульсивный президент "Марселя" Жан Луи Дрейфус пригласил на пост генерального менеджера клуба легендарного Эрика Кантона.

По информации французского таблоида La Parisiеn  босс самой популярной команды в стране встретился с экс-футболистом в понедельник и изложил ему свои соображения по поводу перспектив совместной работы.

Напомню, что "Марсель" уже второй год подряд борется за выживание. Немаловажную роль в этом сыграла деятельность бывшего менеджера клуба Эрика Ди Меко и спортивного директора Марселя Диба. Они продали практически всех лидеров команды (Блана, Пиреса, Дальма, Люссьена, Дюгарри, Порато, Раванелли) и закупили партию посредственных иностранцев (вроде Марселиньо и Адриано). Теперь этих горе-руководителей в команде нет - их уволили.

"Кантона займет место Ди Меко - это один из вариантов нового руководства клубом. Но не единственный вариант" - заявил официальный представитель "бело-голубых". Кстати, пока нет достоверной информации относительно замены бразильского тренера Абеля Браги на другого специалиста, но все тот же La Parisien предложил версию, по которой новым наставником "Марселя" станет либо Луис Фернандес, либо Ги Ру.

Напомню, что Эрик является одним из лучших французских футболистов 90-х годов. Он выступал за "Осерр", "Марсель", "Бордо", "Монпелье", "Ним", "Лидс" и "МЮ". На его счету 2 титула чемпиона Франции, 5 титулов чемпиона Англии и 2 Кубка Англии. За сборную своей страны Кантона провел 45 игр и забил 20 мячей. В 1997 году в расцвете сил и на пике популярности Эрик закончил карьеру профессионального футболиста и начал сниматься в кино.

ТЕГИ: КиевпраздникиотдыхДнепркризисогоньфейерверкДень Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...