ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "У нас достаточно информации о "Арсенале"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 октября 2003, 16:36
0
7

В преддверии поединка 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против лондонского "Арсенала" наставник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию, на которую пришел вместе с ветераном команды, защитником Юрием Дмитрулиным.

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо" (Киев)
 
- Подготовку к матчу с "Арсеналом" мы начали сразу после пятничной встречи с "Ильичевцем". К предстоящему поединку готовится 21 футболист, в том числе Ринкон, Пеев и Нанни. 18 игроков, которые будут заявочном списке на игру, мы определим во вторник утром.

У нас достаточно информации о "Арсенале". На матчи команды выезжали Веремеев и Кузнецов, а на поединке последнего тура с "Челси" присутствовал я лично. Игроки также хорошо знакомы с нашим соперником. Они просмотрели немало видеозаписей игр с участием лондонцев.

"Канониры" представляются мне достаточно ровной и сбалансированной командой. Активно распространяют слухи о пополнении лазарета соперника, в частности, неучастием в киевском матче Виейры. Однако тактические построения команды от этого не изменятся, поэтому говорить об ослаблении не стоит.

- Арсен Венгер отметил, что результат киевского матча во многом определит финальную расстановку команд. Вы согласны с ним?

- Борьба будет идти до последней минуты матча последнего тура. Не думаю, что в случае неудовлетворительного результата в Киеве "Арсенал" прекратит борьбу в группе. Мы, в свою очередь, надеемся показать присущую нам игру. От того, насколько это получится, во многом и будет зависеть результат предстоящего поединка.

- Есть ли расхождения взглядов между вами и вашими помощниками от просмотра соперников "Динамо"?

- Нет. Просто у меня было время съездить в Лондон и воочию понаблюдать за "Арсеналом". Также хотел прочувствовать атмосферу на матчах команды, настрой и характер игроков. Ранее такой возможности не было, поэтому просмотр матчей входил в обязанности моих помощников. В любом случае, результат от этого не изменился.

- "Арсенал" решил отказаться от тренировки в Киеве. По вашему мнению, это может как-то сказаться на результате встречи?

- У них последняя игра состоялась в субботу, поэтому не было резона проводить еще одну тренировку накануне следующего поединка. Возможно, англичане испугались нашей холодной погоды, хотя в Лондоне температура всего на несколько градусов выше. Вообще, этот вопрос логичнее будет адресовать тренерам "Арсенала".

- Олег Лужный поделился своими взглядами об игре "Арсенала"?

- Нет, он в субботу был далеко от Лондона, на матче "Вулверхемптона". В любом случае, информации о сопернике у нас достаточно.

- В последнем туре чемпионата Украины неудачно сыграли основные соперники "Динамо". Это сыграло позитивно в психологическом настрое игроков?

- Я всегда говорю, что радоваться надо только своим достижениям, а не неудачам соперников. Да, отставание от лидера сократилось до трех очков, однако делать эйфорию их этого факта не стоит. Вся борьба впереди.

- Какая ваша самая любимая команда и тренер в премьер-лиге?

- Несколько лет назад интересно смотрелся "Лидс" под руководством Девида О"Лири. Однако этой команде, к сожалению, так и не суждено было заявить о себе в полный голос. Выделяется "Манчестер Юнайтед", который демонстрирует стабильность вот уже более десяти лет.

Последние три года нельзя не отметить прогресс Арсена Венгера и его "Арсенала". В действиях тренера чувствуется последовательность, идея и приверженность выбранному направлению. Это и стало следствием успехов его подопечных.


Далее журналисты попросили у Юрия Дмитрулина сравнить нынешние "Динамо" и "Арсенал" с образцом четырехлетней давности.

- Тогда наша команда предстала сыгранным и боеспособным коллективом. От ребят требовалось доказать это на футбольном поле, что мы успешно и сделали. Сейчас ситуация противоположна. "Арсенал" играет стабильным составом вот уже три года, тогда как у нас продолжается процесс становления нового коллектива.

- Защитникам команды будет по силам справиться с Анри?

- Безусловно, Тьери высококлассный нападающий, однако кроме него в команде есть Вильтор, Бергкамп и другие. Над их нейтрализацией мы и будет работать. А каким образом, об этом нам перед игрой расскажут тренеры.


Сегодня также стали известны имена арбитров, которые будут обслуживать матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов между "Динамо" и "Арсеналом". На поле команды выведет австрийская бригада во главе с Конрадом Плауцом. Ему помогут ассистенты Эгон Беройтер и Армин Эдер. Четвертый арбитр Томас Айнваллер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...