ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Арсен Венгер: "Очень важно продержаться первые полчаса"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 октября 2003, 08:32
0
4

Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер на предматчевую пресс-конференцию в понедельник прибыл прямо из аэропорта "Борисполь". Несмотря на усталость после перелета, тренер пребывал в приподнятом настроении и терпеливо отвечал на вопросы журналистов.

Арсен Венгер, главный тренер "Арсенала" (Лондон, Англия)

- Мы настроены на победу в матче с "Динамо". В Киев команда приехала в хорошем настроении, победив в матче последнего тура первенства Англии "Челси". Мы уверены в своих силах, однако знаем, что динамовцы окажут нам серьезное сопротивление. Во вторник нам смогут помочь Виейра и Люнгберг, однако долгое время они пребывали без игровой практики.

- Насколько хорошо вы ознакомлены с нынешним киевским "Динамо"?

- Я хорошо знаю каждого игрока киевского клуба. Вы в прекрасном стиле обыграли "Локомотив", не должны были уступать "Интеру", однако фортуна отвернулась от вас на последних минутах.

- Почему вы отказались от предматчевой тренировки на НСК "Олимпийский"?

- Такую практику мы ввели с прошлого сезона. Пребывая в новый город игроки находятся в вечных переездах, постоянно торопятся. Поэтому тренировку мы решили проводить утром этого дня в Лондоне.

- Какие качества должен продемонстрировать "Арсенал" для победы?

- Подопечные Алексея Михайличенко очень хорошо подготовлены физически. Мы должны быть готовы к быстрым контратакам, молниеносных передвижениям игроков по полю. Знаю, что динамовцы стараются забить в начале встречи, поэтому нам очень важно продержаться первые полчаса. Одновременно мы должны атаковать и вести свойственную себе игру.

- Сможет ли "Динамо" сыграть с вашей командой так же успешно, как и пять лет назад под руководством Лобановского?

- Должен сказать, что "Динамо" образца 1998 года произвело на меня очень сильное впечатление. Ваши лидеры – нападающие Шевченко и Ребров, доставили нам очень много неприятностей. Тогда у вас была достойная команда. Аналогично могу сказать и про нынешнее поколение.

- В "Динамо" вы нашли для себя Олега Лужного. Есть ли в нынешней команде игроки, которые бы могли вас заинтересовать?

- Я остался очень доволен Олегом. Он настоящий боец, лидер команды, который служил примером для других игроков. Сейчас в "Динамо" я не вижу футболистов для своей команды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...