ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Арсенал" повержен в Киеве

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 октября 2003, 00:47
0
11

Третий тур нынешней Лиги чемпионов для киевского "Динамо" был чреват встречей с грандом британского футбола лондонским "Арсеналом", который, показывая великолепную игру в национальном первенстве, продолжает падение на евроарене. Поединок в столице Украины завершился победой подопечных Алексея Михайличенко со счетом 2:1.

После трех туров "Динамо" занимает вторую строку в турнирной таблице группы В, имея равное количество очков с возглавляющим ее "Интером".

с т а т и с т и к а
Динамо
2
Арсенал
1
удары (в створ)
10 (5) 19 (11)
желтые карточки
0 0
фолы
14 14
угловые
9 16
оффсайды
3 1
владение мячом
46% 54%

Результат матча стал новым разочарованием для лондонцев - вот уже пять встреч подряд они не могут добиться победы над командами из бывшего СССР. Кроме того, "Канониры" не могут выиграть в Европе уже восьмую игру подряд! До того, как на последних минутах матча гол забил Тьерри Анри, "Арсенал" оставался единственной командой в турнире, которая не забила ни одного мяча, пишет UEFA.com.

Англичане отстают от ближайшего соперника по группе на три очка. Символично, что решающий гол он пропустили в результате абсолютно необъяснимой ошибки вратаря Йенса Леманна.

В совершенно безобидной ситуации немецкий вратарь покинул ворота для того, чтобы блокировать проникающий пас кого-то из киевлян. Однако, вынося мяч, голкипер попал прямо в соперника. Олег Гусев своевременно поборолся за мяч, тот отскочил к Белькевичу, который и поразил пустые ворота ударом с 30 метров.

Почти все атакующие действия "Динамо" шли через правый фланг, где бал правил Белькевич. Белорус заставлял Робера Пиреса работать в обороне в полную силу, не забывая при этом создавать проблемы и Эшли Коулу.

Матч мог сложиться совсем по-другому, попади тот же Пирес в ворота после углового в исполнении Анри - мяч прошел на сантиметры выше перекладины. Хороший шанс незадолго до перерыва представился Эду, но бразилец не смог пробить Шовковского.

Несмотря на эти моменты, первый тайм остался за динамовцами, который создали две прекрасные возможности еще до первого гола. Оба момент выпали на долю Шацких, который сначала заставил Леманна показывать все свое мастерство, а потом не попал по воротам ударом через себя.

Счет был открыт на 26-й минуте, когда Эду и Жилберто упустили Леко неподалеку от собственной штрафной. Удар хорвата задел сначала пятку Шацких, а потом отскочил от Туре - и тот же Шацких завершил "комбинацию" неотразимым ударом с 14 метров.

Во втором тайме "Арсенал" взвинтил темп и чуть было не сравнял счет - Сильвен Вильтор создал момент для Эшли Коула, но защитник сборной Англии не вовремя поскользнулся и по воротам не попал.

Следующий момент упустил Пирес - его удар носком в сетку не попал, хотя до этого француз оставил не у дел сразу двух защитников. Венгер ввел в игру Патрика Виейра, и у лондонцев начала получать осмысланная игра, однако тут свое черное дело сделал Леманн. 

При счете 2:0 на поле вышли Нванкво Кану и Фредди Юнгберг. Замены чуть было не повлияли на результат - на 78-й минуте Кану отбросил мяч Пиресу, тот коротким пасом нашел свободного Анри - 2:1. Любопытно, что француз стал первым игроком "Арсенала", который забил в гостевом матче еврокубков за последние 12 месяцев.

На угловые в штрафную "Динамо" приходил даже Леманн, и киевлянам надо благодарить удачу за то, что она явно было в это вечер на их стороне. Сначала Шовковский отбил удар Кану в упор, а потом Туре попал в перекладину за минуту до конца матча.

Лига чемпионов. 3-й тур

Группа В

Динамо (Киев, Украина) - Арсенал (Лондон, Англия) 2:1
Голы: Шацких 27, Белькевич 64 - Анри 80

Динамо: Шовковский, Федоров, Дмитрулин (Саблич 33), Белькевич, Пеев, Шацких, Гиоане (Хацкевич 79), Гусев (Диого Ринкон 65), Несмачный, Гавранчич, Леко

Арсенал:
Леманн, Эшли Коул, Пирес, Вильтор, Лаурен, Анри, Парлор (Льюнгберг 74), Эду (Виейра 61), Жилберто (Кану 74), Кэмпбелл, Туре


Локомотив (Россия) - Интер (Италия) 3:0
Голы: Лоськов 2, Ашветия 50, Хохлов 57
Предупреждения: Бреше 57, К.Дзанетти 77, Рекоба 82, Каннаваро 90 (все - Интер)

Локомотив: Овчинников, Лекхето, Игнашевич, Измайлов, Маминов, Лоськов, Бузникин (Пашинин 46), Евсеев (Гуренко 75), Сенников, Хохлов, Ашветия

Интер: Тольдо, Кордоба, Х.Дзанетти, К.Дзанетти, Круз (Мартинс 61), Каннаваро, Рекоба, Матерацци, Алмейда, Бреше (Коко 72), Вийери


Положение команд на 21 октября

    и в н п разница о
 1 Интер 3 2 0 1 5-4 6
 2 Динамо 3 2 0 1 5-3 6
 3 Локомотив 3 1 1 1 3-2 4
 4 Арсенал 3 0 1 2 1-5 1

В 4-м туре (5 ноября) играют

Арсенал (Англия) - Динамо (Украина, Киев)
Интер (Италия) - Локомотив (Россия, Москва)



»»
Полные результаты 3-го тура (матчи вторника)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...