ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Арсенала" считает, что в матче с "Динамо" его команде просто не повезло

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 октября 2003, 17:38
0
5

По окончании поединка третьего тура Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Арсеналом", который украинский клуб выиграл со счетом 2:1, наставники обеих команд приняли участие в традиционной послематчевой пресс-конференции.

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо" (Киев, Украина)

- Вы прекрасно понимаете, что сразу после столь тяжелой и нервной игры тяжело сделать глубокий анализ матча. Мы постарались с первых минут действовать в высоком темпе и особое внимание уделили форвардам "Арсенала" Тьери Анри и Сильвейну Вильтору. К сожалению, в очередной раз в столкновении получил травму Юрий Дмитрулин и нам пришлось в первом тайме изменять расстановку игроков.

В сегодняшнем матче просматривались игровые моменты, которые стараемся иметь в своем вооружении. Это быстрые переходы из защиты в атаку, игра через фланги… Временами у нас это получалось. Мы старались "отодвинуть" игру "Арсенала" подальше от наших ворот. Конечно, это не всегда выходило, ведь у соперников было что противопоставить нам. Недостатки в действиях "Динамо" особенно явно просматривались в конце матча.

Но в данный момент это отходит на второй план. Подопечные продемонстрировали огромную самоотдачу и самоотверженность, борясь за каждый мяч и сантиметр поля. Это был основной стержень сегодняшней игры.

Мы использовали предоставленные нам моменты, а в концовке немного сопутствовала удача, ведь удалось сохранить необходимый нам результат. Считаю, в сегодняшней игре мы больше хотели победить и заслуженно завоевали три очка.

Огромное спасибо болельщикам, которые поддержали нас дождливым октябрьским вечером. Это не жест благодарности, а констатация, что сегодня мы все были единой командой.

- О чем вы думали, когда "Арсенал" забил гол?

- На тренерской скамье очень тяжело сидеть, ведь обстановка на ней еще более нервная, нежели на футбольном поле. Но, чувствуя поддержку и единство с командой, была уверенность, что добьемся нужного результата. Хотя сделать это было нелегко, ведь многие из футболистов играли из последних сил.


Арсен Венгер, главный тренер "Арсенала" (Лондон, Англия)

- Динамовцы предложили нам плотную опеку и отличную игру на контратаках. При счете 0:1 я особо не волновался, ведь был уверен в возможностях подопечных преломить ход поединка. Даже когда соперники забили второй гол, наши игроки сделали все от них возможное, однако сравнять счет так и не сумели. На последних минутах встречи нам просто не повезло.

- Вы сильно разочарованы моментом, когда в ваши ворота влетел второй мяч?

- Я здесь не для того, чтобы разбирать действия игроков. Мы должны были сравнивать счет еще до этого эпизода. Теперь необходимо восстановить команду психологически и наверстывать упущенное в первых трех турах Лиги чемпионов. В следующих двух матчах с "Динамо" и "Локомотивом" у нас есть все возможности положить в копилку по три очка.

- Попробуйте сравнить "Динамо" и "Локомотив". Какая команда вам больше понравилась?

- Трудно сказать, они очень разные. "Динамо" хорошо выглядит физически, имеет плотную защиту и эффективную атакующую мощь. "Локомотив" технически сильная команда, предпочитающая играть в короткий пас. Оба коллектива очень хороши, однако надеюсь, что "Арсенал" окажется в группе выше их.

 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...