ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Американским атлетам грозит пожизненная дисквалификация

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 октября 2003, 13:15
0
8

Американская федерация легкой атлетики приняла решение наказывать спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов. Теперь уже первый допинг-тест атлета, давший положительную реакцию на какой-либо из стероидов, повлечет за собой денежные взыскания в размере 100 тысяч долларов и вероятность пожизненной дисквалификации.

Аналогичные наказания будут применяться и к их тренерам. Такие меры, по словам руководителя Федерации легкой атлетики США Крэйга Масбека, предусмотрены новым планом организации под названием "Абсолютная нетерпимость", которая, как ожидается, начнет действовать с 2004 года. Ранее нарушители правил "честной игры" отлучались от соревнований на два года. План, который еще предстоит одобрить в декабре, как и законы, не будет иметь обратной силы, пишет NEWSru.com со ссылкой на AP.

Подобное решение Федерация легкой атлетики США вынуждена была вынести после очередной серии допинг-скандалов среди легкоатлетов. Так, в употреблении нового стероида тетрагидрогестринон (ТХГ) вчера был уличен британский спринтер, чемпион Европы в беге на 100 метров Дуэйн Чамберс, передает РИА "Новости".

Сегодня стало известно, что новое стероидное средство было выявлено в моче четырех американских спортсменов, трое из которых принимали участие в последнем чемпионате мира в Париже. Новый антидопинговый закон вступит в силу 1 января 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Масбек также призвал правительство США вести более активную и жесткую борьбу с теми, кто незаконно ввозит в страну стероиды. В целом, по его убеждению, "проблема, с которой мы сейчас столкнулись, не касается исключительно спорта - это проблема американского общества: в прошлом году четыре процента школьников США употребляли стероиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...