ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Григорий Суркис: "Борьба за Милевского продолжается"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 октября 2003, 14:09
0
10

На внеочередном конгрессе ФИФА, состоявшемся на прошлой неделе в Катаре, была принята поправка в регламент ФИФА относительно двойного гражданства.

Исходя из поправки, обладатель нескольких паспортов может сменить сборную только в том случае, если к моменту, когда он был заигран за юношеские или молодежные команды другой страны, футболист уже имел гражданство двух государств.
   
Сможет ли теперь талантливый белорусский форвард "Динамо" Артем Милевский, заигранный за юниорскую сборную Белоруссии, выступать за сборную Украины - неясно, пишет сайт "Динамо (Киев) от Шурика".

"В рамках той борьбы, которую мы ведем за Милевского, нам еще придется приложить немало усилий для того, чтобы ФИФА приняла наши аргументы относительно Артема, - комментирует ситуацию президент ФФУ Григорий Суркис. - Дело в том, что в 1985-м году (год рождения Милевского) мы все были одной страной - СССР, и в зависимости от того, где жила семья, трактовалось кто белорус, а кто украинец".

"Жил бы Милевский на территории Украины, был бы он украинцем. Таким образом, мы будем продолжать бороться за Милевского. 29 октября я отправляюсь в Цюрих на заседание комитета национальных ассоциаций ФИФА, членом которого я являюсь, - говорит Григорий Суркис. - Во время этого визита я встречусь с господином Блаттером и юристами ФИФА, и мне кажется, что до конца этого года мы примем по Милевскому окончательное решение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...