ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Холифилд: "Уход из бокса не входит в мои планы"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2003, 15:29
0
7

Эвандер Холифилд хочет уйти из бокса абсолютным чемпионом в супертяжелом весе. Об этом сам боксер заявил на своем официальном сайте. Однако после поражения от Джеймса Тони, Холифилду будет трудно найти себе доже достойного соперника.

"Я верю, что неудача не имеет значения и есть возможность вернуться. После этой неудачи я знаю, что единственный способ достичь своей цели - это пройти путь шаг за шагом. После того, как я внесу небходимые корректировки, я сделаю первый шаг на этом пути", - говорит 41-летний боксер.

"Это моя жизнь, и я никому не позволю принимать за себя решения. Я прислушиваюсь к мнению людей, которые проявляют заботу обо мне и буду прислушиваться в дальнейшем, но только я сам решу, когда мне уходить из бокса и никакое давление не сможет вынудить меня изменить свою мнение. Я хочу продолжить боксерскую карьеру. С этим можно соглашаться, можно нет, но таково мое решение", - отметил Холифилд.

Как пишет Boxing.ru, на недавней пресс-конференции Холифилд высказался следующим образом: "Я пообещал своему сыну, после того как проиграл один из последних боев, что еще стану чемпионом мира. Я проиграл вновь, но буду боксировать до тех пор, пока не заполучу один из титулов. Уход из бокса не входит в мои планы, так как я чувствую, что я по-прежнему силен и здоров".

В начале октября в Лас-Вегасе легендарный боксер проиграл бой Джеймсу Тони, который дебютировал в битвах тяжеловесов. За 1:42 до завершения девятого раунда тренер Холифилда выкинул полотенце на ринг, чтобы больше не видеть форменное избиение своего подопечного, напоминает NEWSru.com.

Холифилд выглядел очень старым, чтобы боксировать как в лучшие годы. Многие перед этим боем еще верили в то, что его тело было способно наносить и оправляться от самых страшных ударов, но чем дольше длилось сражение, тем более становилось ясно, что удары Холифилда бесполезны, и на Тони они не производят должного воздействия.

Бой с Тони был 47-м боем Эвандера за профессиональную карьеру. Он выиграл 38 и проиграл семь схваток. Четырежды в карьере он завоевывал и терял чемпионские титулы. Но, скорее всего, это был последний день зарплаты для Холифилда на боксерском ринге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...