ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 ноября 2003, 10:48
0
6

По окончании поединка 14-го тура национального первенства Украины по футболу "Шахтер" - "Днепр" (1:1), наставники донецкой и днепропетровской команд поделились впечатлениями от игры и ответили на вопросы представителей СМИ.

Евгений Кучеревский, главный тренер "Днепра" (Днепропетровск)

- Учитывая то, что мы очень давно не могли отобрать у "Шахтера" даже одного очка, результатом мы очень довольны. На игру с "Шахтером" мы готовили ребят психологически. Убеждали их, что нужно себя проверить перед матчем в Кубке УЕФА с таким сильным соперником, как "Шахтер". Мы говорили им: "Покажите просто футбол, покажите то, что вы можете". Наша команда смогла играть, мы в принципе и контратаковали неплохо, и при счете 1:0 могли увеличить счет. Но в конце концов оказалось, что нам чего-то где-то немножко не хватает, может, класса, может, мастерства.

- Оцените судейство в этом матче.

- Вы же знаете, что эту тему нам, тренерам, трогать нельзя. Есть люди, которые оценивают судейство, потом ставят оценки, потом докладывают в Федерацию футбола, потом соответствующие органы там разбираются. А для тренеров эта тема закрыта.

- Вам удалось преодолеть спад в игре?

- Если говорить о результатах, то у нас пару спадов было. Но я рад, что это надолго не затянулось.


Бернд Шустер, главный тренер "Шахтера" (Донецк)

- Игра была сложная. Мои подопечные приложили много усилий, чтобы выиграть матч. В первом тайме мы имели два хороших момента для взятия ворот, но реализовать их не удалось. "Днепр" - очень хорошая команда, они показали хорошую игру, у них было несколько хороших контратак, в результате которых они повели в счете. После чего мы приложили максимум усилий и сравняли счет. В дальнейшем мы имели возможность и увеличить счет, но этого не случилось. Я рад, что мы добились ничьей, а не проиграли, хотя могли проиграть в конце встречи.

- Довольны ли вы фланговыми игроками?

- Они сыграли не то, чтобы плохо, просто футболисты "Днепра" хорошо прикрывали фланги, зная, насколько для нас важны фланговые атаки. Поэтому мы не создали много проблем "Днепру" через фланги. Также у нас была возможность атаковать через центр, однако "Днепр" опять-таки хорошо играл в защите.

- Футболисты "Шахтера" довольно-таки часто пререкались с арбитром. Что вы скажите на этот счет?

- На самом деле жаль, что они так поздно стали оказывать давление на действия арбитра. Это нужно было делать раньше. Невозможно, чтобы арбитр мог делать на поле то, что он хочет. А это так и было в этом матче. Дома и нужно учиться оказывать давление на арбитра, и указывать на его ошибки.

- Не кажется ли вам, что Срна переусердствовал с давлением на арбитра? Может быть ему нужно больше играть, нежели падать?

- Конечно, давление на арбитра нужно распределять. Нужно, это делать не одному игроку, а нескольким, чтобы арбитр среагировал. Я знаю, это всегда было сложно, так как я всегда был на поле сердитым. Сейчас, я конечно, воспринимаю иначе.

- Как вы оцениваете шансы "Днепра" в еврокубках? Будете болеть за "Днепр"?

- Считаю, что "Днепру повезло с жеребьевкой. Сначала им попался "Гамбург", который сейчас находится в кризисной ситуации. А теперь им предстоит играть с "Динамо" (Загреб). Думаю, у них есть хорошие шансы, чтобы пройти дальше.

Так как я сейчас работаю на Украине, то, конечно, рад, что украинские команды продолжают играть в еврокубках. Мы тоже хотели оказаться там, но пока у нас не получилось. Безусловно, я буду поддерживать "Днепр", чтобы он прошел в следующий этап. Это важно для украинского футбола.

- Планировали ли вы в начале сезона какое-либо количество набранных очков? Устраивает ли вас нынешнее положение?

- До сего тура мы только в одном матче с "Кривбассом", когда мы потеряли незапланированные два очка, нам нужно было выигрывать. А ничьи с "Динамо" и "Днепром", я оцениваю, как возможные.

- Как вы отнесетесь к последнему матчу первого круга с донецким "Металлургом"?

- Нам нужно очень серьезно подготовиться к этому матчу. Мои игроки уже знают о значимости этого дерби. Для меня - это будет новый опыт. Думаю, будет много борьбы. Однако, настраиваться как-то по особенному не стоит. Попробуем победить, чтобы завершить первый круг лидерами.



По материалам сайта "
Террикон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...