ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИДЕ наказала украинского шахматиста Руслана Пономарева

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 09:48
0
11

Международная федерация шахмат наказала чемпиона мира по версии ФИДЕ украинца Руслана Пономарева, посчитав его виновным в срыве матча с Гарри Каспаровым.

Пономареву предложено на общих основаниях участвовать в чемпионате мира по нокаут-системе, победитель которого в матче за звание чемпиона мира встретится с первым номером шахматного рейтинга Гарри Каспаровым.

Такое решение было принято на 74-м конгрессе ФИДЕ, который завершился в греческих Халкидиках.

Исполком ФИДЕ подтвердил, что решение президента этой организации Кирсана Илюмжинова об отмене матча Пономарев - Каспаров, мотивированное невозможностью выполнить дополнительные требования, выдвинутые украинским гроссмейстером, было правильным.

Исполком отметил, что ФИДЕ не может принимать все требования, которые диктует ей Руслан Пономарев.

На конгрессе ФИДЕ президенту Кирсану Илюмжинову было поручено выработать все детали чемпионата мира по нокаут-системе, о времени и месте которого будет объявлено дополнительно.

Пока неизвестно, будет ли Руслан Пономарев участвовать в нокаут-чемпионате, но накануне конгресса он сказал, что не считает для себя возможным играть на общих основаниях, чтобы затем в случае победы играть с Каспаровым, так как для действующего чемпиона мира это унизительно, передает Lenta.Ru.

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиИванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...