ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Аргентинский гений дарит победу «Роме»

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 ноября 2000, 14:55
0
12

Самоотверженная, но бестолковая игра скромной "Брешии" до 60-й минуты держала в напряжении болельщиков "Ромы". Столичный клуб, целью которого является выигрыш скудетто, не имел права терять очки в матчах с такими соперниками. Уже на 13-й минуте француз Винсан Кандела хлестким ударом с линии штрафной поразил ворота Павела Срничека.

Брешиа - Рома 2:4

Гости полностью контролировали ход игры и не позволяли "бело-голубым" даже зацепиться за мяч. Но подопечные Карло Маццоне не без помощи Фортуны сумели выиграть первый тайм. Сначала защитник Пьерпаоло Бизоли подключился к атаке и после выноса мяча из штрафной Антониоли мощным ударом метров с 22-х сравнял счет. А на последней минуте тайма бразильский стоппер римлян Антонио Заго завалил вблизи своих ворот Тюркильмаза и лучший снайпер хозяев Дарио Хубнер реализовал пенальти.

Впрочем, лидерство "Брешии" было нелогичным и, исходя из событий на поле, можно было предположить, что гости долго в роли догоняющих находиться не будут. На 60-й минуте Заго мощно пробил с правого угла штрафной, мяч угодил в штангу, а на добивании первым был Батистута. Через 17 минут аргентинский супербомбардир повторил свой "фокус", с той лишь разницей, что на этот раз в штангу попал другой бразилец Кафу. А в самом конце матча шикарная комбинация Кандела - Дельвеккио - Батистута закончилась хет-триком Бати-гола.

Отмечу, что у победителей не играли Франческо Тотти и Винченцо Монтелла, а у хозяев отсутствовал Роберто Баджо.


Милан - Аталанта 3:3

Дерзкие бергамцы едва не сняли очередной скальп. "Милан" уступал по ходу встречи 1:3, но сумел вырвать ничью.

На 21-й минуте Кристиано Дони ударом с близкого расстояния вывел гостей вперед. Но уже через 2 минуты бразильский хавбек Сержиньо восстановил равновесие, но уйти на перерыв в хорошем настроении "Дьяволам" и их поклонникам не удалось. Сначала новичок "Милана" Жулио Сезар сбил в своей штрафной Кристиана Дзанони и Дони реализовал одиннадцатиметровый. А на последней минуте тайма Фаусто Россини головой замкнул навес все того же Дзанони.

Во второй половине все изменилось. Хозяева заиграли агрессивнее и быстрее, что дало свои результаты. На 49-й минуте немецкий ветеран Оливер Бирхофф забил "свой" гол (то есть головой), а спас "красно-черных" украинец Андрей Шевченко. На 64-й минуте он заработал пенальти, и сам же его реализовал.


Лацио - Болонья 2:0

Римляне без проблем разобрались с нестабильной "Болоньей". На 10-й минуте чилиец Марсело Салас обыграл троих защитников "гранатовых" и отбросил мяч к линии штрафной на Недведа. Удар чеха в одно касание опытнейший Пальюка отразить не сумел.

Гости играли без своего основного плеймейкера Томаса Локателли и ничего не смогли создать у ворот Перуцци. А вот хозяева "плели" свои кружева на половине поля "Болоньи" - активные действия Дино Баджо, Павела Недведа, Хуана Верона могли воплотиться в голы, но до 65-й минуте им не везло.

Но второй гол римляне все-таки забили. Верон прекрасным пасом вывел Креспо один на один с Пальюкой и аргентинский форвард не сплоховал. Тут же Эрнан был заменен на Симоне Индзаги.

Эту победу игроки "Лацио" посвятили своему одноклубнику Клаудио Лопесу, которому поставили окончательный диагноз "разрыв связок колена".


Реджина - Ювентус 0:2

Молодой француз Давид Трезеге сделал дубль и прервал серию неудач "Старой Синьоры". На 45-й минуте голкипер хозяев Массимо Таиби допустил катастрофическую ошибку, и форвард туринцев поразил пустые ворота. А в середине второго тайма он же оказался проворнее всех после навеса Алессио Таккинарди со штрафного и головой отправил мяч в сетку.


Фиорентина - Перуджа 3:4

Нестабильная игра флорентийской команды уже никого не удивляет. На этот раз подопечные Фатиха Терима в драматическом матче уступили на "Артемио Франки" скромной "Перудже".

Счет на 22-й минуте открыл ветеран хозяев Анджело Ди Ливио. Но через 17 минут ошиблись центральные защитники "Фио" и грек Зисис Вризас после навеса Фабио Ливерани головой отправил мяч в ворота "фиалок".

Еще до перерыва Ди Ливио уже "отличился" у своих ворот. После прострела Зе Марии он сыграл рукой в штрафной и бывший форвард "Милана" Лука Саудати реализовал пенальти. А на последней минуте тайма хозяева отыгрались. Руй Кошта со штрафного направил мяч в перекладину, но бразильский форвард Леандро оказался первым на добивании.

Сразу после перерыва ошибся Паоло Ваносли, не сумевший прервать прострел Мирко Пьери и Вризас вывел "Перуджу" вперед. Он же на 65-й минуте с помощью Джованни Тедеско увеличил преимущество своей команды до 2-х мячей. Хозяева не сдались, и через 14 минут Леандро замкнул передачу чеха Томаша Репки.

На 83-й минуте был удален Роберто Горетти и "фиалки" всей командой "повисли" на воротах гостей. Самый реальный шанс был у Энрике Кьезы, но после его акробатического удара мяч чиркнул перекладину и вышел за пределы поля.

Не исключено, что в ближайшие дни владелец "Фиорентины" отправит в отставку турецкого специалиста Фатиха Терима.

 

Из остальных поединков выделю победу "Удинезе" над "Лечче" 2:0, после которой "черно-белые" вышли на первое место в турнирной таблице Серии А. Голы на счету разыгравшегося аргентинца Роберто Сосы и Массимо Маржиотто.

В Неаполе свой первый гол в чемпионате Италии забил молодой чешский хавбек "Наполи" Янкуловски, но это не спасло его команду. "Бело-голубые" уступили "Виченце" 1:2. В составе победителей дубль на счету Винченцо Соммезе.

В Бари местный клуб уступил парням Альберто Малезани. Как и в предыдущем туре, героем "Пармы" стал камерунский форвард Патрик Мбома. На этот раз он забил единственный гол в матче на 87-й минуте.

ТЕГИ: ИталияотдыхВенеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...