ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Арсенал" смог переиграть киевское "Динамо" на последних минутах

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 08:30
0
6

Защитник лондонского "Арсенала" Эшли Коул за полторы минуты до конца игры забил гол в ворота киевского "Динамо".

Ничья была бы самым подходящим итогом этой встречи, и "Динамо" почти заслужило одно очко, однако на последних секундах "Арсенал" вырвал у киевлян победу. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу лондонцев. 

С самого начала игры было видно, что игроки "Динамо" доставляют хозяевам поля большие неприятности точными пасами и прекрасной групповой игрой.

Однако ближе к середине перового тайма (когда команды "прощупали" друг друга) у ворот динамовцев произошел первый опасный момент: на 21-й минуте вратарь Шовковский чудом парировал удар головой Жилберто Сильвы с близкого расстояния.

Шовковский во вчерашней встрече неоднократно спасал "Динамо" от гола, как в этом эпизоде с Пиресом (АР)
 
Шовковский во вчерашней встрече неоднократно спасал "Динамо" от гола: сначала голкипер киевлян пресек прострельный удар Пиреса, нацеленный на ближнюю штангу, а потом дважды опережал Анри и Юнгберга, когда оборона динамовцев настигнуть их была уже не в состоянии.

Спустя 12 минут "Динамо" спаслось от неминуемого гола еще раз - на этот раз уже при помощи Горана Гавранича, который выбил мяч от ворот после удара Фредди Юнгберга.

В течение первого тайма ни "Арсенал", ни "Динамо" так и не смогли реализовать удачные моменты и забить гол – мяч просто не "ложился" в ворота.

Похожая тенденция сохранилась и после перерыва: Бергкамп бил по воротам с близкого расстояния, но попал в Шовковского. Потом неудача поджидала Пиреса.

Однако "Динамо" начало второй тайм агрессивно, создав несколько крайне опасных ситуаций для "Арсенала". Так Олег Гусев чуть не забил мяч в ворота Лемана с семи метров.

Время встречи близилось к концу, а атаки хозяев по-прежнему разбивались об оборону гостей. Так, Шовковский в очередной раз выручил свою команду, отбив мяч после пушечного дальнего удара под перекладину. Однако Коул в падении головой после навеса Вильтора и последующей скидки Анри все-таки застал украинского голкипера врасплох, забив решающий гол в этой встрече.

Победа "Арсенала" означает, что у вице-чемпиона Англии остается шанс преодолеть групповой этап самого престижного футбольного турнира Европы. До вчерашнего матча с "Динамо" в Лондоне канониры не побеждали в Лиге чемпионов в течение восьми матчей, и только девятый стал для команды Арсена Венгера успешным.

В этой же группе московский "Локомотив", проигрывая по ходу встречи миланскому "Интеру", смог увезти ничью - 1:1.

Группа B - после 4 туров
1. Интер - 7 очков
2. Динамо (Киев) - 6 очков
3. Локомотив (Москва) - 5 очков
4. Арсенал - 4 очка

По материалам: BBCrussian.com, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...