ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Арсенал" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 ноября 2003, 15:03
0
6

По окончании поединка четвертого тура Лиги чемпионов между лондонским "Арсеналом" и киевским "Динамо", который "Канониры" выиграли со счетом 1:0, наставники обеих команд поделились впечатлениями от игры и ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.


Арсен Венгер, главный тренер лондонского  "Арсенала"

- Весь матч мы атаковали и провели его с полной самоотдачей. Разочарован, что динамовцы всей командой действовало в защите. Как следствие, нам приходилось постоянно опасаться быстрых контратак соперника. Мне пришлось бросить все силы в атаку и это принесло результат в виде победного мяча на последних минутах. Радует факт, что мы продолжаем вести борьбу за выход в 1/8 финала. Это дает нам надежду, однако выполнение задачи зависит исключительно от нас самих.

Эшли (Коул) - боец. Он никогда не сдается и чувствует место в штрафной площадке, откуда можно забить мяч. Сегодня у него это получалось и я также рад, что наши защитники принимают участие в атакующих действиях. Эшли - личность на поле. Он всегда выкладывается до последней секунды.

В нашей группе участвуют очень ровные по силе команды, и возможность показать себя предоставляется каждому коллективу. Мы обязаны сделать все возможное для победы в следующем матче. Однако говорить про предстоящий поединок сейчас я бы не хотел.

Нас много критиковали, хотя мы не заслужили поражения в Киеве. Команда не так уж плохо играла, как по это говорят. Ребята сделали все возможное, однако что-то не получилось.

В раздевалке царила не напряженная, но полная решительности атмосфера. В начале матча мы довольно нервно действовали в защите, а по ходу матча стали более собранными. Во втором тайме мы намеревались материализовать преимущество, однако нервозность в атаке не позволила это сделать, Взять того же Роберта Пиреса. На тренировках он постоянно забивает, а здесь ему так хотелось отличиться, что в одном из эпизодов парень перестарался и промазал с выгодной позиции.

Алексей Михайличенко результатом матча в Лондоне был крайне разочарован
© fcdynamo.kiev.ua
 
Алексей Михайличенко, главный тренер киевского  "Динамо"

- Мы расстроены результатом матча. Так сложилось, что в выездных встречах с "Интером" и "Арсеналом" команда могли заработать по очку, однако в результате вместо восьми у нас осталось шесть пунктов.

В сегодняшней игре мы не сумели навязать сопернику свою игру, хотя возможности для этого были. В итоге - отдали инициативу. Игра в защите отбирает у игроков очень много сил и, в конце-концов, была допущена традиционная ошибка, которая и привела к голу.

Такие игры - хорошая школа, которая поможет игрокам сделать шаг вперед. Многие увидели, что в Лиге чемпионов одной самоотдачи, а она присутствовала в этом матче, для победы маловато. Задачи попытаться выйти в следующий раунд турнира перед нами никто не снимает и теперь предстоит подготовка к оставшимся матчам.

- Ничья во встрече "Интер" - "Локомотив" вас устраивает?

- Мы стараемся полагаться на свои показатели, ведь в случае удачной игры мы решим задачу выхода из группы без учета показателей соперников. Да и сейчас трудно что-то просчитывать - все команды имеют шансы выйти в следующий раунд.

- Замена Гусева вызвана усталостью игрока или это было реакцией на нереализованный момент?

- Олег действительно подустал, а мы хотели освежить силы в атаке, больше действовать на контратаках. Сегодня нам это не удалось.

- Оправдал ваши надежды Роберто Нанни?

- По содержанию игры трудно ответить на этот вопрос. В конце матча мы преимущественно защищались, практически не ведя контригры. Он сделал все что мог на сегодняшний момент, однако свой арсенал в атаке явно не использовал. Без поддержки и помощи партнеров одному очень тяжело играть против двух-трех опекунов.

- Вы с начала матча решили больше действовать в защите?

- Мы ожидали, что "Арсенал" предложит высокий темп, выпустив с первых минут большую группу игроков атаки. Поэтому был построен игровой план на контратаках, действиях на высоких скоростях из глубины поля. К сожалению, нам это не удалось.

- Вы остались удовлетворены действиями Валентина Белькевича?

- Многие наши игроки не показали свой истинный уровень. В их число входит и Белькевич.

- Пропущенные мячи на последних минутах выездных встреч еврокубков начинают казаться закономерностью...

- Значит нам чего-то не хватает. Возможно, сил, или концентрации. Насчет гола я смогу ответить позже, сделав видеопросмотр, однако показалось, что там была позиционная ошибка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...