ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Глава УЕФА получил орден и поддержал Украину с Польшей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 ноября 2003, 15:29
0
5

Президент Украины Леонид Кучма вручил в Киеве "за личный вклад в развитие футбола" орден Ярослава Мудрого президенту Союза европейских футбольных ассоциаций шведу Леннарту Юханссону и орден "За заслуги" степени генеральному директору УЕФА немцу Герхарду Айгнеру.

Во время церемонии награждения Кучма отметил, что ему "особенно приятно делать это в день рождения президента УЕФА". Он также сказал о том, что в украинском футболе в последнее время произошли серьезные изменения, особо подчеркнув возрождение детского и юношеского футбола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Юханссон, поблагодарив президента Украины за высокую награду, сказал, что для него "это большая честь и неожиданность". "Я действительно растроган", - отметил президент УЕФА. Оценивая украинский футбол, президент УЕФА сказал: "Весь мир знает выдающихся украинских футболистов и достижения вашего футбола. В наших глазах украинский футбол имеет большое будущее, ведь Федерация футбола страны уделяет особое внимание именно воспитанию молодого поколения спортсменов". Он подчеркнул, что приятно удивлен уровнем тренировочных центров для подготовки украинской футбольной молодежи.

В ходе встречи Юханссон также выступил с поддержкой инициативы Федерации футбола Украины и Ассоциации футбола Польши о совместном проведении финального турнира чемпионата Европы 2012 года, а также обратился к президенту Украины и правительству с просьбой поддержать эту инициативу. Г-н Кучма отметил, что такая идея "даст серьезный толчок для развития футбола в нашей стране".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...