ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Днепр" обыгрывает "Динамо" в Загребе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 ноября 2003, 21:23
0
7

В четверг, в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА днепропетровский "Днепр" проводил гостевой поединок против загребского "Динамо". В первом матче с чемпионом Хорватии украинский клуб сумел не только сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и дважды расстроил трибуны "Максимира".

Счет на восьмой минуте игры открыл нападающий Олег Венглинский, а итоговый результат на за шесть минут до истечения основного игрового времени установил полузащитник днепропетровскго клуба Роман Максимюк - 0:2.

Наставник "Днепра" Евгений Кучеревский был очень доволен, что его план сработал. "Мы тщательно готовились к этой дуэли, - подчеркнул Кучеревский. - Просмотрели все матчи "Динамо" в Кубке УЕФА и выработали правильную тактическую схему. Сегодня победу нам принесли удачные контратаки".

Встреча началась атаками "Динамо", которое могло открыть счет уже в дебюте. Техничный плеймейкер хозяев Нико Кранчар пробил с линии штрафной, но вратарь Артем Куслий сумел отразить мяч, после чего защитники "Днепра" разрядили обстановку, пишет UEFA.com.

Хотя хорваты и взяли с места в карьер, уже на 8-й минуте они оказались в роли отыгрывающейся стороны. Сергей Назаренко прорвался по центру и отдал передачу Андрею Русолу. Дино Дрпич сумел помешать ему, но мяч отскочил прямо к Венглинскому, а экс-форвард киевского "Динамо" низом пробил кипера Ивана Турину.

Сергей Назаренко уходит от опеки Дамира Кржнара
© AP
 
На 9-й минуте "Днепр" мог удвоить счет, но тут Турина сыграл надежно. Вратарь хозяев за короткий промежуток времени отразил опаснейшие выстрелы Александра Рыкуна, Руслана Костышина и Венглинского.

"Днепр" позволял динамовцам идти вперед, после чего проводил кинжальные контрвыпады, с которыми не всегда могла справиться тройка загребских защитников. Венглинский и Рыкун имели очень неплохие возможности увеличить преимущество, но на перерыв "Днепр" все же ушел при счете 1:0.

Тренер "Динамо" Никола Юрчевич выпустил Хрвое Строка вместо Дамира Крзнара и не прогадал - полузащитник создавал "Днепру" проблемы на протяжении всего второго тайма, а два его удара с линии штрафной чуть было не достигли цели. Правда, в отличной форме находился Куслий, останавливавший все, что летело в створ его ворот. Правда, и Куслий бы не помог, если бы Кранчар с 10 метров пробил точно, но хорват запустил мяч в небеса.

В конце матча динамовцы потеряли концентрацию, за что были наказаны вторым голом. Левый полузащитник "Днепра" Максимюк, обманув пытавшихся создать искусственый офсайд защитников, убежал на рандеву с Туриной и пустил мяч голкиперу между ног - 2:0 в пользу "Днепра".

Вышедший на замену Эдуарду да Силва мог отквитать один гол, а потом хороший момент упустил Максимюк. Он вновь вышел один на один с голкипером загребской команды, но в этот раз не смог переиграть его. Через три недели соперники встретятся в Днепропетровске.

КУБОК УЕФА. 1/32 ФИНАЛА

Динамо (Загреб, Хорватия) – Днепр (Днепропетровск, Украина) 0:2
Голы: Венглинский 8, Максимюк 84
Предупреждения: Муйцин 34, Агич 57 - Русол 40, Костышин 70

Днепр: Куслий, Грыцай, Максимюк, Матюхин, Русол, Михайленко, Рыкун (Поклонский 82), Назаренко, Ротань (Шелаев 64), Костышин, Венглинский (Валяев 89)

Динамо: Турина, Седлоски, Миятович, Агич, Муйцин, Захора (Бартолович 73), Микич, Кржнар (Штрок 46), Кранчар, Миту (да Силва 61), Дрпич


С результатами остальных матчей турнира вы можете ознакомиться здесь.

 

ТЕГИ: мародерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...