ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" обыграл "Арсенал" в три мяча

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 ноября 2000, 14:15
0
11

"Шахтер" одержал свою первую крупную победу в Лиге Чемпионов. В роли таких "счастливчиков" оказались футболисты "Арсенала". Успех горняков неожидан, особенно если учесть, что в основе гостей вышли такие асы, как Кану, Вильтор, Анри, опытные Парлор, Киоун и Диксон.

Шахтер - Арсенал 3:0
Голы: Ателькин 34, Воробей 57, Белик 66

Наставник "Канониров" Арсен Венгер допустил большую ошибку, отрядив на место "под нападающими" нигерийца Кану. Долговязый бомбардир просто провалил встречу, не показав и сотой доли того, что он "явил" соперникам и болельщикам в лондонской встрече этих команд. Мяч крайне редко доходил до форвардов английской команды, в чем большая заслуга Тимощука, просто "съевшего" центральный плацдарм.

Выделить у "Арсенала" можно лишь Эшли Коула и Рэя Парлора. Оба четко контролировали свои фланги и нередко создавали относительную остроту на чужой половине поля. Кроме Кану, отвратительно сыграли Киоун и Вивас. Первый не смог прервать длинный пас Тимощука на Ателькина, после чего опытный форвард хозяев расстрелял 19-летнего Тейлора. А что делал на поле аргентинец, этого даже он сам, наверно, не сможет объяснить. Справедливости ради отмечу, что Вивас по амплуа крайний защитник, а выступал на месте Виейра, то есть, исполнял роль "волнореза".

У горняков можно отметить Воробья, который не раз переигрывал стареющих Киоуна и Диксона, Бахарева, который в техническом плане оказался на голову выше гостей, уверенные действия Попова. Остальные футболисты действовали не броско, но хладнокровно и с пользой для команды.

Кстати, "Канониры" могли выйти вперед первыми и неизвестно, как сложился бы дальнейший ход матча. Но датский арбитр из-за сомнительного офсайда гол Вильтора не засчитал. Сомнительного, потому что повтор на "Интере" не дал никакой ясности относительно этого эпизода.

Как известно, "Арсенал" традиционно сильно проводит вторую половину встречи. Но быстрый гол (на 57-й минуте) "похоронил" все шансы парней Арсена Венгера. В верховой борьбе близи линии владений Тейлора арбитр углядел нарушение правил со стороны Виваса и назначил штрафной. К мячу подошли Попов и Воробей, форвард донетчан "отогнал" капитана, разбежался и обводящим ударом вонзил мяч в угол ворот. Все, игра сделана.

Гости для приличия поупирались, даже гол забили, но и он (в смысле гол), не был засчитан из-за пассивного офсайда Парлора. Во втором тайме у "Канониров" было два хороших момента отличиться, но удар Вильтора отразил Вирт, а Люнгберг не попал в пустые ворота, что для него считается нормальным явлением.

А вот хозяева не посчитали нужным проявить гостеприимство, хотя бы в оставшееся время, и добили не особо сопротивляющегося противника. Классная веерообразная атака с участием Тимощука, Воробья и Белика закончилась прострелом лучшего бомбардира "Шахтера" и расстрелом бедного дебютанта Тейлора с нескольких метров в исполнении Белика.  


После матча:

Виктор Прокопенко (наставник "Шахтера"): "Нам эта победа была нужнее и мы ее добились. Англичане не приехали сюда за поражением, но их мотивация была ниже".

Арсен Венгер (главный тренер "Арсенала"): "Шахтер" играл хорошо, но иногда мне казалось, что мы боролись против 12-ти человек. На телевизионном повторе видно, что оба наши гола забиты по правилам. Повторюсь, что хозяева действовали острее нас и выглядели командой, заслуживающей квалификации в следующий этап Лиги Чемпионов".

P.S. Просить убрать Жураховского из эфира бесполезно, но хоть запретите говорить ему фразу "Ну, яке рішення зараз прийме….?" - это уже серьезно надоело…

ТЕГИ: ПольшаНД "Третья республика"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях