ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Монтойя: В McLaren я смогу добиться большего

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 ноября 2003, 12:13
0
3

Хуан-Пабло Монтойя опроверг слухи о том, что его переход из Williams в McLaren в 2005 году связан с разногласиями с руководством "конюшни" Фрэнка Уильямса.

"Я вполне доволен своим положением в Williams и поэтому до конца выполню свой контракт с этой командой, - подчеркнул колумбиец. - Но при этом я считаю, что в долгосрочной перспективе в McLaren я смогу добиться большего. Я оказался на перепутье и решил использовать возможность, которая мне представилась".

Как пишет журнал "Формула", таким образом, Хуан-Пабло попытался отвергнуть предположения о конфликте между ним и главным инженером Williams Сэмом Майклом - поговаривают, что именно плохие отношения с этой ключевой фигурой в руководстве команды заставили гонщика принять предложение McLaren. "Я буду продолжать работать, как и прежде, моя цель на 2004 год - выиграть чемпионат мира", - отметил Монтойя.

Что касается предложения McLaren, то оно, по словам колумбийца, было сделано еще летом. По некоторым данным, "серебряные стрелы" хотели заполучить Хуана-Пабло уже на сезон-2004, но Фрэнк Уильямс отказался расторгать контракт с ним за приемлемые для McLaren отступные.

"В Williams уже давно знали о моем решении, как только я подписал контракт, я сразу же пришел к Фрэнку и сообщил ему об этом, - поведал Монтойя. - Официально объявить о подписанном контракте решил (шеф McLaren) Рон Деннис, я не считаю, что это заявление каким-либо образом навредит мне в предстоящем сезоне".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...