ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ахатова: На нашу дисквалификацию есть определенный заказ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2009, 12:34
0
9
Ахатова: На нашу дисквалификацию есть определенный заказ
Фото: АР
Ахатова: Нас все равно накажут

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, уличенная в применении допинга, рассказала о том, как проходили заседания антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) и оценила возможность оправдательного вердикта.

"Думаю, нас все равно накажут. Хотя там столько нарушений со стороны антидопинговых служб... Например, в отчеты лаборатории вложили данные не наших проб. Чиновники говорят: произошла ошибка, не то распечатали. Ничего же себе ошибочка – ведь на кону стоят наши карьера и репутация. Многие документы, на основании которых нас обвиняют, мы до сих пор не можем получить на руки”, - сказала Ахатова.

Альбина Ахатова рассказала о нарушениях во время слушаний по делу российских биатлонистов: "Пригласили для объяснений представителя антидопинговой лаборатории, но выяснилось, что это сотрудник австрийской лаборатории, а у нас допинг в пробе А обнаружили французы, а пробы В делали швейцарцы. Что австриец мог объяснить, если он не присутствовал при вскрытии проб и никакого отношения к ним не имеет?".

"Судя по тому, как шел процесс, чувствуется, что есть определенный заказ. Даже по мелочам видно. На нас смотрят, как на обвиняемых. Спрашивают: когда вы принимали допинг? Кто давал? А я не принимала, не знаю, откуда он взялся", - сказала российская биатлонистка.

Ахатова рассказала, что адвокат подозреваемых Тамир Самокаев считает, что шансы на благополучный исход дела есть: "Но я думаю, нас все равно накажут. Они в нас с такой силой вцепились. Да и что там говорить, они ведь даже пробы у нас брали с нарушением правил - во внесоревновательный день".

Ранее сообщалось, что препарат, который применяли российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко был изобретен в российском Институте общей генетики им. Н.И. Вавилова.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...