ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Теракты лишили Турцию футбола

Корреспондент.net, 21 ноября 2003, 12:21
0
6

По решению Союза европейских футбольных ассоциаций, из-за взрывов в Стамбуле два ближайших матча футбольных еврокубков будут перенесены.

Изучив ситуацию с безопасностью в Турции, руководство УЕФА провело переговоры с соответствующими службами и приняло решение о переносе двух ближайших матчей, которые должны были пройти на территории этой страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Матч группового турнира Лиги чемпионов между турецким "Галатасараем" и итальянским "Ювентусом", запланированный на 25 ноября на стамбульском стадионе, пройдет неделей позже - 2 декабря. Не исключено, что он состоится на нейтральном поле.

А новая дата ответного матча 1/32 финала розыгрыша Кубка УЕФА между израильским "Маккаби" (Хайфа) и испанской "Валенсией" пока не известна. Первоначально матч должен был пройти 27 ноября в турецком городе Измир из-за решения УЕФА о проведении всех домашних встреч израильских клубов на нейтральных полях.

Как подчеркнул глава отдела по проведению соревнований УЕФА Якоб Эрель, в УЕФА понимают всю серьезность и опасность произошедшего в Стамбуле инцидента.

Отметим, что это уже второй серьезный удар для турецких футбольных болельщиков за неделю. В среду бронзовые призеры мирового первенства 2002 года не смогли пробиться в финальную часть ЕВРО-2004, проиграв по сумме двух матчей команде Латвии - 2:3.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...