ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Деметрадзе - как символ динамовской беспомощности

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 ноября 2000, 01:28
0
5

Эх, блин, за весь матч разыграть одну нормальную комбинацию, создать один реальный момент и так бездарно его запороть. Конечно, при такой игре киевлянам нечего было даже на ничью рассчитывать, но шанс наказать пижонов Алекса Фергюсона был.

Манчестер Юнайтед - Динамо (Киев) 1:0
Гол: Шерингем 18

Хозяева играли абсолютно без настроения. После забитого гола и до конца первого тайма манкунианцы вообще пешком по полю ходили, изредка нагнетая давление у ворот Шовковского. В общем получилась классическая ситуация - одни не хотели, другие не могли.

На 18-й минуте наши защитники исполнили свой фирменный трюк, и англичане повели в счете. Последовал дальний пас на Коула, тот в исполнении финтов не силен и, казалось, затормозил неплохую контратаку. Но мяч подхватил Гиггз, пяткой отпасовал на того же Коула, Энди, находясь в окружении 4-х (четырех) динамовских игроков сумел подключить к "деятельности" Шерингема, Тедди в одно касание переправил мяч на Кина и капитан "Дьяволов" пробил метров с 12-ти. Шовковский этот удар отразил, но Шерингем опередил Ващука и Герасименко и с 5-ти метров расстрелял голкипера "бело-голубых". Замечу, что вся эта возня развивалась в штрафной киевлян - чем занимались защитники неизвестно.

На 85-й минуте вышедший на замену Кузьмичев шикарным пасом вспорол оборону хозяев, Боднар сделал идеальный прострел на Деметрадзе, но грузинский трансферный рекордсмен умудрился промахнуться метров с 4-х. Ну что же, мэтр сказал: "Адаптация, мотивация…" и много других умных слов, значит, так оно и есть. Вот только хотелось продолжить этот список парочкой выражений, подходящих по рифме. Надеюсь, народу объявят, когда у Георгия Деметрадзе, самого дорогого футболиста в пределах СНГ, закончится адаптационный период и он поймет динамовскую философию. Хотя, думаю, любой философ, умеющий стоять на ногах, в той ситуации попал бы в ворота Бартеза.

Кроме этих моментов и выделить то нечего. Скучный матч. Хозяева, по привычке, уже подсчитывали прибыль за выход в следующий этап и игрой то мало интересовались. Киевлян, судя по всему, поражение с достойным счетом устраивало, но дабы украинская футбольная общественность и СМИ смогли отрапортовать о достойном выступлении чемпионов Украины на "Олд Траффорд", сделали парочку прострелов и угловых, а также 7 ударов в направлении трибун, находящихся за воротами.

Интерес могло вызвать появление 18-летнего Виталия Лисицкого, но составить какое-либо впечатление о его игре так и не удалось. Внешне и по стилю немного похож на молодого хавбека "Ливерпуля" Стива Джеррарда, только англичанин понаглее (в хорошем смысле) будет. Отмечу также уверенные действия Несмачного, запомнился его сольный проход и неплохой удар. А вот Боднар кроме своей беготни ничем похвастаться не может - почти все его прострелы летели куда угодно, только не в штрафную, с дриблингом слабовато, но все это можно было простить за его пас на Деметрадзе. Но только в том случае, если бы Георгий забил гол.

Очень хорошо "устроились" комментаторы. Всю игру они втолковывали, что над киевлянами не довлеет ответственность за результат, они раскрепостились и все такое. Но позвольте, разве победа не давала возможность продолжить борьбу в Кубке УЕФА? Что, чемпионат Украины уже считается престижнее еврокубков? В таком случае, зачем вообще было выходить на поле? А шанс был, просто надо было выйти и "умереть", чтобы достичь результата, полностью выложиться, а не жаться к своим воротам и выносить мяч куда подальше. Хотя, при такой игре, которую киевляне демонстрируют этой осенью, к лучшему полный вылет из евротурниров. Все, отмучались…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях